かたわれ令嬢が男装する理由
  • タップ

評価3 12% 496
評価2 4% 145
評価1 1% 50
41 - 50件目/全496件

設定はどこかで見たことあるような

花男とイケパラを組み合わせたような内容といえばわかりやすいかも。だけど面白いです。無料の部分読み途中、これから楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

途中まで楽しく読んでいたのですがだんだんリナリーの考え方や行動が意味わからなくなりイライラしてました
    本当に絵はキレイです

ネタバレ レビューを表示する

最初はめちゃくちゃおもしろくて楽しみにして読んでたのですが、他の方も言ってるように途中からリナリーの行動や考え方に納得できなくなりました。最後も正直あまり好きではない終わり方でした、、、

ネタバレ レビューを表示する

騎士の名家の双子のうち、剣が得意な女子が、男子校に潜入して処刑を回避しようとするお話。ストーリーはありそうな話なのでちょっと置いといて、出てくる男子が皆美しくてイイ。物憂げな感じでヒロインが女性だと知っても面白がりながら助けてくれるカレも、ヒロインの婚約者で武骨で強靭な騎士のカレ、騎士の名家で女性の扱いに長けたカレ、賢く冷静なカレ、皆イイ。なんか見たような展開ではあるけれど、キャラクターがいいので楽しく読んでいます。

貴族版花男的な感じです

ネタバレ レビューを表示する

前世で双子の弟が嵌められ一族が断罪され逆行して断罪を回避するヒロインの話です
    弟で失敗したので全寮制の学校に男の子としてヒロインが入学します
    ヒロインは無自覚系がすぎて無神経に感じてイライラします

大好きでした!が、、

ネタバレ レビューを表示する

内容は面白く、絵も素敵でずっと愛読してきました。ハッピーエンドで終わって良かった!面白かった!と思いましたが、、

外伝!?しかも長年、主人公に恋をしてきた男性と恋に興味もなく過ごし主人公に心を開いた男性の恋、、ありえない。笑
    主人公に対して、そんな単純な気持ちだったのか、謎になるお言葉、、
    そこは描いてしまえば現実になりますので、読者の想像に任せてほしいところ。夢がなくなります。

ハッピーエンドで終わればいいのに、何をそんな長々とされるのか、、

面白かったし、素敵でしたが、最後にかけ残念です。

ついつい買ってしまった

ネタバレ レビューを表示する

気になってついつい。
    リナリーが自分の気持ちに鈍感でなかなか進まなかったので、こちらが焦れてしまいました。
    最後はハピエンでよかったです!

男装

剣術が弱い弟のために、長い髪をバッサリ切っちゃう潔さ。
    でもおっちょこちょいなんだよね。
    周りにバレないかハラハラします。

よくある

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても綺麗で惹かれ読んでみた。ストーリーもハーレム系の中でも無理矢理感が少なく読みやすい。もっと剣術の描写が欲しい。

うーん…

ヒロインのリナリーが、なぜあんなにモテるのか疑問…。もうちょっと中身の良さも描かれていると良いのに。途中で飽きてしまったのでリタイアしましたが、イラストは好きでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー