【ネタバレあり】かたわれ令嬢が男装する理由のレビューと感想(4ページ目)

キュン
一体これは…
どうなるのでしょうか。
リナリーに関わる誰もがかっこよすぎて
できることならみんなと幸せに…って
無理ですね…by めぐおざ-
死に戻りを経験したリナリーが自分自身や家族の死を覆す為に双子の弟と入れ替わり、男子のみの騎士科に男装して入学して奮闘するお話しです。最初は極悪キャラっぽかった皇太子が本当は繊細な男子だった事がだんだん分かってきたり、登場人物に色々な謎が隠れていてストーリーの展開が面白いです。
by 七転び八起-
完結後の外伝がおもしろい!
本編はまぁ予想通りのハッピーエンドで本編だけなら星3というところでしょうか?外伝はその後が気になる方々と2人の双子の娘達のお話でテンポよく進んでるので外伝の方がおもしろいかも?
あ、本編あっての外伝のおもしろさか笑
外伝がオススメです。by うにとあずと-
ヒロインをめぐり、イケメン、どれも性格憎めない、結局誰とくっつくのか分からない。あぁ、みんな幸せになって欲しいな~と、思いながら、読み進めてます。婚約者と幸せになって欲しいなぁ。
by chacochee-
キャラが面白い。
キャラクターの性格とか設定とか面白い興味深いです。
ある人は魔法使いの一家。
ある人は剣士の一家。
そして主人公は弟の代わりに学校へ行く……by またお会いしましょう-
むっちゃすき!!
ほんまにおもろい!転生系やし!
1人の女の子を取り合ってんのが
すっっごく好きぃぃぃぃ!
絵のタッチきれい!!by うるうるたん-
ヒロインが残念・・
自身も含む家族皆処刑されるという残酷な経験をしたリナリーが、何故か過去に戻り、悲惨な運命を避けるため、双子の弟と入れ替わり男装して騎士学校に入学するところからストーリーが始まります。
絵が綺麗でカラフルな髪のイケメンたちが出てきてその大半がヒロインに恋するようになります。シリアスな出だしから一変、急に話が軽薄になるものの、割り切ってラブコメとして途中までは楽しく読めました。
ただ、ヒロインと、最終的に結ばれそうな皇太子の二人が行き当たりばったりというか、感情がコロコロ変わって周りを振り回したりと、だんだん突っ込みたくなるような言動が増えてきて、魅力を感じませんでした。
鈍感で片付けるにはヒロインがあさとすぎるし、流され過ぎ。
むしろサブキャラの方が感じ良く、身勝手に彼らに迷惑をかけるヒロインにストレスを感じるという状況に…
無料の70話まで詠みましたが、もうヒロインは同類の皇太子とくっつけばいいよ、他に迷惑掛けないでよ、という心境になってしまい、課金して最後まで見届けたいとは思えませんでした。
最初の決意はどこにいったのか?話の繋がりも「?」という所も多々ありました。
ただ、どこかでみたようなシチュエーションだな、という場面がたくさんあるので、そのそれぞれでキュンとして楽しめるならそれはそれで良いのかなとも思います。by pandango-
リナリーが最高
読み始めてハマりました。はじめは処刑こら始まったので怖い話かと思いましたが、3年前に戻ってからのリナリーと皇太子のドキドキする純愛が上品で素敵です。強くてかわいいリナリーが大モテなのが、納得できます!
by めちゃこみ大ファン-
いいなぁ
未来を書き換えるために男として代わりに入学するなんてすごい!
モテモテなのもずるいって思っちゃうな!by れむぅ-
まるもち.
作画が好みなので読んでいますが、内容は有名作品のいいとこ取りという感じですね。クチコミにもありますが主人公の言動が考えなしというか、行き当たりばったりな印象で好感が持てません。ネタバレを見てしまったのですが、まさかの皇太子ENDとは…。
by まるもち.-