71話まで読みました。いよいよ黒幕が判明するあたりでおもしろいです!男装して騎士の学校に通うヒロインですが、フェミニンすぎて女の子だとバレてしまいそう。
by いっちゃん3号-
転生ものってあまり好きじゃなかったけど、絵も好きだし内容も面白いです。主人公ってなんでこんなにモテるんでしょう?羨ましい限りです。
by とっく迷子-
主人公と、その周りの雰囲気がかわいい
てか周りのキャラクターたち全員イケメンで
やばい!
主人公が鈍感すぎてツッコミたいところもあるけど
面白いby 天宮琥珀-
面白いです
カラーですし、絵もキレイで美男美女ばかりで楽しめます。ストーリーも面白いです。無料分の延長を期待してます。
by ねこねこバンバン-
リナリーは誰を選ぶのかな
処刑されて2度目の人生・・最近よく見かける始まりで、男装して学園に潜入なんて現実じゃありえないけど、いったい誰が黒幕!?と気になって読み進めちゃいます。
ディランとくっつくのかな~と予想するものの、カイルもいいよな~、でも私はリーチが断然いい!
という感じで、アイドルグループを見ている感じになっちゃいます(笑)by kikuao-
モテモテ
花ざかりの君たちへを彷彿とさせる物語
好きな人はハマります
男装していることを知らないイケメンと知っているイケメン、、
同じじゃーんと思っている人も多いはず
でも、思いっきり定番なんだけど、抗えない、、by ちよい読み-
みんなかっこいい!
リナリーもかわいいし、他の男性達もかっこいい!絵が好きです!段々謎もわかってきて、誰が黒幕なのか…。早く続きが読みたい!
by TOMO-
レビュー
"かたわれ令嬢が男装する理由"は、異世界学園ラブコメディです。
あらすじ
主人公のリナリーは、双子の弟の身代わりとして男装し、名門フォルティス学院に入学します。しかし、リナリーはひょんなことから学院のトップである皇太子たち4人組「ファシアス」に気に入られてしまい、秘密を抱えながら学院生活を送ることになります。
おすすめポイント
* ドキドキの展開: リナリーが男装していることがバレないか、ハラハラドキドキしながら読めます。
* 個性的なキャラクター: 皇太子をはじめ、登場人物が魅力的です。リナリーと彼らの関係がどう変化していくのか、目が離せません。
* キュンとするシーン: 男装リナリーと皇太子の恋の行方も見どころです。
感想
リナリーが困難を乗り越えながら成長していく姿に、共感しました。ストーリー展開も面白く、次が気になります。
ぜひ、"かたわれ令嬢が男装する理由"を読んでみてください。-
魔法世界の『花より男子』
レビュータイトルの世界観に加えて死に戻りと姉弟入れ替わりと男装、舞台は魔法世界の学院で、一途な幼なじみとヤンデレ予備軍な先輩に愛され護られ迫られて、しかし憎いアイツが気になって…と、夢見る乙女たちの憧れをこれでもか!これでもか!と敷き詰めた恐るべき少女漫画でした。
あまりダラダラした展開も無くヒロインやその周辺の登場人物たちも魅力的なので、楽しく読めると思います。by おかん飯-
リナリーの表情が豊か
フルカラーでとても綺麗です。
リナリーとリアムの髪と目の色が
どんな色かわかり、皇太子ディランの母を
思い出さすのが、わかります。
皇太子ディランの服もやリナリーのドレスも
フルカラーなので、
とても美しく見えます。
リアムに扮したリナリー、令嬢に戻った時のリナリーは表情がとても豊かで可愛らしい!
皇太子ディラン、カイル先輩、婚約者のリーチが
惚れるのも納得です。見てる私もカワイイなと
思います。
内容は、昔の話だとか、似たような話だとか、
言う人もいるようですが、
ドキドキ、キュンキュンして面白かったです!by 土土-