【ネタバレあり】かたわれ令嬢が男装する理由のレビューと感想(2ページ目)

なんか…

最近この作品にハマって、ずっと読んでいたのですが、だんだんおもしろくなくなってきました。展開もあらかた予想ができるし、ドキドキハラハラの感じがあんまりない。読むのやめようかな…、、

絵はかわいいけど…

謀叛の濡れ衣を着せられて家族全員処刑という運命を覆すために、双子の弟に代わって寄宿制の学校の騎士科へ…という設定からして無理があるけど、まあ絵がかわいいから、読み進めてみました。「花ざかりの君たちへ」みたいな、ときにはハリー・ポッターみたいなお話がいろいろあり、面白くないことはないんだけど、ヒロインが隙だらけだったり、男子だけの騎士科の合宿に女子生徒の姿があったり、突っ込みどころ満載。
    それでも絵がかわいいから読んでいたけど、誠実な婚約者、窮地に陥るたびに助けてくれた優しい先輩を散々振り回した挙句フッてしまうヒロインが嫌になって、最後失速してしまいました。

なりたい

めっちゃ悪役が、結構いいやつっだったりするんだよな〜、、、めっちゃイケメンにモテるし最高かよ〜!BLが好きじゃない方も、BL(男同士)ではないけど、ちょいBLで面白いです!

by 12ー50

35話まで読んでみて…

お話の内容としては、花ざかりの…(某漫画タイトル)が転生ものになった…みたいな感じでしょうか!?

個人的には嫌いじゃないです。
    私はカイル推しですが、王子とくっついてしまうんだろうか…(>ㅿ<;;)
    何だかんだいつも助けてくれるのはカイルだし、初めに女の子と気付いたのもカイルで、女の子と知ってるのはカイルだけだから色々と気を使ってくれるのもカイルで…
    キャラデザも性格などの設定もカイルが1番良き♡
    2匹の狼も、懐っこくてモフモフで可愛い♪

見やすい

魅力的なストーリーと美しい絵のタッチが魅力。物語の緊張感とロマンスが巧妙に描かれている。楽しめる一冊。

by ujisy

可愛い

絵がとても綺麗でリナリーもリアムも、リアムに扮したリナリーも可愛いくて眼福です。ディランのセリフや表情はちょっと何か物足りないけど展開が楽しみです。

花男&イケパラ?

古いのでいくと、とりかへばや物語の要素もあり。主人公(双子の姉)が訳あって双子の弟になりすまし寄宿学校でモテまくる話。

by OI

あれ?

私にとって、ヒロインの婚約者がタイプではないのに心の中で『好きだー』可愛い可愛い♡と思う場面が好きだーw

by Pu__uP

絵が綺麗で可愛い!タイプが違う男の子達がでてきてそれぞれいい!ストーリーもありきたりだけど黒幕が予想と違ってて面白かった。

色々混ざってるけど意外とワクワク出来る!

(作者の方、悪い意味ではなく断然好意的な意味で書いてますのでお許しくださいね) 何か新古様々な作品の色んな部分が混ざり合わさっている様な作品ですが、それだけに読んでて次に何が来るかと次話の展開をワクワク出来て楽しいです。

流行りの転生ものテイストがありながら、双子の男女が互いの立場を入れ換えて公の場に望む冒頭の辺りは平安時代の名作小説「とりかえばや物語」をもじっただけかと思って読み始めたところ、次第に話は「花より男子」になり(F4もいるし、何よりカイルには花沢類キターー!って感じでw)、やがて4学校の対抗試合大会とかになってくると剣術科と魔術科もある点から「ハリー・ポッター」的な要素も垣間見られたり。

絵もすごく綺麗ですよね。好きな感じの絵です。面白くて一気に無料分読み尽くしてしまいました。

これからの展開がどうなるのか、ヒロインにとって石蕗の中将的な存在は誰になる?とりかえばやの女君が帝と、花男のつくしが司と各々結ばれた様に、このヒロインも最終的には皇太子と…いや、でも、もっと話が進むとまた別な作品が混ざってきて恋の大混戦になっていくなら相手は読めないしな…などと、結構先が読めないのが本当に楽しいです。あまり一気に購入読みしてしまうのも勿体ないので、毎日無料を楽しみに読み続けていきたいと思います。
    楽しい作品をありがとうございます。