かたわれ令嬢が男装する理由
  • タップ

評価2 4% 145
評価1 1% 50
11 - 20件目/全50件

優しさ皆無の、頭悪いヒロイン

読み進むほどヒロインが嫌いになっていくお話。
    男性陣を巻き込んで振り回す自己中。可愛いのは顔だけで、思いやりのかけらもない。
    困るたび、どうしよどうしよー助けてカイルー!と魔法を使ってもらって解決。
    最初のうちは、ピンチの時どうやってくぐり抜けるかと展開を楽しみにしてたけど、魔法出てきたんじゃ何でもありだ。

ネタバレ レビューを表示する

頑張って読んでみましたが…限界かな。素材は良いのに料理が下手くそ的な。登場人物の大半いや、メインなお二人がアホ過ぎて脱落します。

どこかでみたような

どこかでみたようなストーリーで、残念です。似たようなストーリーでもキャラクターが良ければまあまあ楽しめるものだけど、、、

最初は良かったんですけど

確かに、序盤はこの先が気になってどんどん読んでいきました。
    けれど他の読者様と同じように、途中から投げやりになっているような気がしてしまい、毎日無料に突入してもう脱落。今まで堪えてきたけど、もう限界。
    理由的には、ヒロインの鈍感さが頭にきたり、絵は綺麗でも登場人物に好みがいない、皇太子の甘い台詞が気持ち悪い、という感じ。作者さんには悪いけど、内容だって他の作品をごっちゃにした感じで面白味がない。
    これを本気で読んでる人には申し訳ないけど、個人的にはお勧めできないタイプ。

無料話まで読みましたが、買って読むほどにはなれませんでした。ありきたりな内容だしどこか似ている作品もあった気がします

なぞ

ネタバレ レビューを表示する

何でコレが高評価なのか謎
    内容/設定はなんかみた事あるような物を詰め込んだだけだし。そのせいでバタバタし過ぎで荒が目立つ。
    さらに、ヒロイン。
    良いのは見た目だけで中身は空っぽ
    天然を通り越して無神経。あっちの国の漫画ってこういうヒロイン好きだよねwww
    課金して読むものではないな

by Kkd

自分勝手すぎる

ネタバレ レビューを表示する

64話まで読みました。リナリーの思い込みが強すぎて、大事なところで言葉をかわさないところにガッカリです。
    婚約者のリーチにあれだけ「自分は信用できないのか」と、話をするきっかけを作ってもらっているのに。
    これからも彼女は自分勝手な幸せを追い求めていくんだと思うと、この物語は楽しめない。

好みに合いませんでした

簡単にさらさらーと感慨なく読める感じ。次どうなるの?って気になったり、何度も見返したりはなさそう。多分無料分でおえます。

ネタバレ レビューを表示する

王族系、貴族系、伯爵系、魔界系、ファンタジー系のナンガが多すぎて、少々飽きてきている感じがしている。特徴があれば別ですが…

にたりよったり

ネタバレ レビューを表示する

断層の麗人・・・って、今風に描けば、もっとかっこいい女性になるんじゃないかと思いますが、定番のちんちくりんの小柄で華奢な女性がヒロイン。他のレビューにもあったけど、今どきのかっこいい女性はいくらでもいるし、なんでか弱くてみんなに守られながらじゃなきゃ、前に奨めないのか疑問です。あと、花男みたいに、学園に居るイケメン4人組も、今どき古い。いろいろ考えずに楽しむタイプの作品にしては、突っ込みどころ満載で、逆に疲れてしまった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー