みんなのレビューと感想「金髪の姫将軍は元敵国の好敵手に嫁ぐ」(ネタバレ非表示)

NEWキャピキャピしてなくていい
絵から、キャピキャピしたストーリーを想像しましたが、高評価だったので読みました。結果、よかった!いい意味で期待を裏切ってくる!
by あいおは-
NEW続きが気になる
戦いがあって、嫁いだら、一般的なお城の生活が来るのかと思ってたら予想を裏切られた!!続きが気になる。
by よかったね-
NEW勢いがあって面白い!
まず、目力が凄くて、人間の特性上、一瞬立ち止まって考えさせられるから、惹き込まれてしまいます。目って、凄い力だわ。物語スタートから魅力的なのが最高♡♡♡つい、ラブを期待してしまう自分に(*^_^*)ムチを打ってくれるような流れが、イイな〜、綺麗だな〜、カッコよく有り続けたいものだわ!と。。果てしない影の努力に、応援してしまうけど、HAPPYになるところは、番外編なのかな?、欲しいな~。
by 縦読みこのみ-
NEWおもしろい
戦争のシーンから始まって、いつもの令嬢系とはちょっと違うな!と感じた。絵も無駄にキラキラしてなくて読みやすい。
by アロエ鼻-
NEWかっこいい
かっこいいお姫様。みんなに親しまれて必要とされてる感じがする。将軍も物静かな感じがするけど誠実そう。
by あろはふへ-
NEWたくましい
よくあるお姫様のお話かと思ったら、お姫様だけど、戦いをしているたくましいお姫様だった。続きが気になる!!
by あろはふ-
NEW主人公は剣妃。戦場で鍛えた剣技て、旦那様をメロメロに…ならない(笑)結婚したのは良いが、なんせ恋愛初心者。しかも二人とも。中々進展しない。まあ、それが面白い漫画です(笑)
by のうねいむ-
NEW心が温まります
進行遅くまだまだ物語の序盤(かな?)だと思われますが、コメント入れたくなりました。
絵は決して上手く無いのですが…描写のしかたやコマ割り・短めのセリフが絶妙で、各々の感情の変化が読み取りやすく深く伝わってきます。
不思議だなぁ〜
登場人物が少ないのが寂しいですが(まだ序盤だから?)戦後の混乱の中で、人々の心がじわじわと重なっていく様子にとても穏やかな気持ちになれます。
無理やりな今後の展開なんて必要なく、穏やかにまとまっていく話で良いのでは〜と勝手ながら思ってます。by 可愛いみりき-
NEWタイトルとタイトル画に聞かれて読みましたが、前は無料分が少なく課金悩んで寝かせてました。
今回無料分が増えていて、読み直してます。
レオーネとベルトルド、両片想いが純粋で良いのですが、
いい加減に気がついてとちょっとだけイラッとします。
殿下とても可愛いです。
無料チャージ分読み進めて行くうちに完全にハマったら課金するかもby commonlilac-
NEWライトノベルも読みましたが、絵柄がよく世界観を表していると思います。
恋愛だけでないストーリーも読み応えがありました。by まん丸まる-