みんなのレビューと感想「金髪の姫将軍は元敵国の好敵手に嫁ぐ」(ネタバレ非表示)
少女漫画の見本
少女漫画の見本のような絵を描いてくれる漫画家さんなので安心して読めると思った。特に女性の絵がうまくて感心した
by makomiko-
37話まで読んで
ベルトルドとレオーネは敵同士だったけど、お互い気になってはいたんだろうな。
敵ながらあっぱれだった気持ちが、恋愛に変わるのはいつかしら?
結婚したけど形式的な物だから、なかなか話をする時間がないし。もどかしい。by やゆよらりるれろわをん-
男装の麗人
金獅子将軍の第一王女さまが凛々しくてカッコ良い。
相手は敵国の強者〜。
なんとなくヒーローは最初からヒロインに好意を持っていたような感じ。信頼からの恋愛か!!by クツ-
職務に忠実で、相手を異性と言うより将軍として認め合っている男女が、だんだん惹かれあって行く話。姫様かっこいいです!
by よゐこ30-
魔法に傾倒しすぎて国をほぼ滅亡させてしまった国が他国に蹂躙されないよう後ろ盾として嫁ぐことになった姫と、彼女を将校としてちゃんと認めていた将軍が、恋を成就させる話。シリアスだけど、イイ話です。
by あめあめ30-
絵が綺麗です
ヒロインはカッコよくて、嫁いだ旦那様も初めは冷たいけどホントは優しくて…よくある話ですが、とても面白い作品です。
by ひみつのみーちゃん-
ヒロインのレオーネは素敵ですよね。
容姿だけでなく、
剣の腕もすばらしい。
王女としての矜持もすばらしい。by edna-
せっかく面白いのに
無料分まで読みました。面白いです。キリッとしたヒロインは大好物なので。
でも1話が短くてポイントが高い。75ポイントでこのボリュームはありえないと思います。フルカラーとかは要らないけど、このポイントなら2話分で1話分くらいでは?
50ポイントまでなら納得だけど、こんなのポイント長者じゃないとスラスラ課金は出来ないと思いました。運営さんもう少し考えて欲しいです。by nagonta-
ヒロインは剣の腕も素晴らしいし、
民を思いやる優しい心を持っている。
敵国へ友好の印として嫁ぐけれど、、by aoia-
軍人同士、真面目で焦ったい両片思い!
結婚相手が好敵手だなんて、設定だけで好きすぎます!周囲は良い感情を持っていないけれど、レオーネとベルトルドは、お互いに敬意を持って接している点も良いですね!
ただ、お互い軍人同士なので、硬い、硬い、硬い!!ベルトルド、あなた昔から想いを寄せていたんですよね?もっと頑張って!by 香る抹茶ラテ-