みんなのレビューと感想「金髪の姫将軍は元敵国の好敵手に嫁ぐ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最初無料一話読んでたら無意識に次を購入していました…面白くて夢中で読んでます☆続きも気になるので早く更新してほしい…

カタチだけじゃない、かっこいいヒロイン♪

ありがちな政略結婚ではないストーリーと世界観、大好きです!
    まえがきで言うほどそうでもないヒロインではなく、ガチガチの戦う王女様レオーネ♪背も高く、男装の麗人のよう。家族や国民思いで、1人で全てを背負ってしまう心意気が、痛々しいほどです。
    お相手のベルトルド元帥、こちらも戦場一筋で生きてきた人。かっこよくて温かい眼差しに、絶対に悪い人じゃない\(//∇//)\ という印象ですが。とにかく寡黙すぎる!しゃべらない・・・
    レオーネの嫁ぎ先は、衰退の危機に瀕し不穏な空気漂う魔法の国。利害でしか繋がってない2人。いわゆるバラ色の結婚なんて夢見てないし、ただポジティブに生きようと頑張るレオーネ。対するベルトルドには、密かに想いを寄せるお相手がいるようで・・・
    今のところLOVE要素もなく、レオーネが心配で読んでいるようなものですが。実は戦場で命を賭け対峙してきた2人には、恋にも似た感情が流れているのでは・・・♪とワクワクしつつ、何より戦闘漬けでなくなったレオーネをもっともっと可愛くしてほしいっ!と願いながら、期待感しかない作品です(*´꒳`*)

姫将軍、ただ美しいだけじゃなくて強くてかっこよくて素敵です!
    ストーリーも丁寧で読みやすく楽しめました。

1話よんでの内容ではわからなかったけど、戦をやめたのが、題名のせいだとわかった!内容は、たのしいかもしれないが、好きな絵ではないので遠慮しとく。

はやく続きがよみたい

主人公の姫がかっこよて素敵。
    この先どうなるのか、ワクワク。
    きっとはじめから好きだったよね??
    早く続きが読みたいです。

凛々しい容姿と優雅なたおやかさ

優しい王女さまだけど
    幼い頃から、厳しい剣の道を鍛えられて来た。
    こんな設定は、物語ならではのもの。
    でも、相手への敬意を持つ素敵な方ですね。