みんなのレビューと感想「落ちぶれ才女の幸福 陛下に棄てられたので、最愛の人を救いにいきます」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/10/15 11:59 まで
- 全28話完結(47~50pt)
セリアがかわいい!そんな彼女のことが好きなデニスもかっこいい!2人には幸せに生きてほしいです。絵もすごく綺麗です。
by リルフェア-
読破はしました。
うーん。悪くは無いのですが、陛下がクソ過ぎます。まあ、あんなのと結婚しなくて良かったですけどね。憂鬱になるのは苦手なので星マイナス1です。
by もこもこ星人-
幸せになってほしい…
絵がとても綺麗で、ヒロインのセリアがとにかく可哀想なのですが、可愛らしくて変わっていっているのがとても面白いなと思いました…!
まだ無料分までしか読めていないのでこれからなにがあるのかはわかりませんが、続きが気になる作品です…!by 月夢莉々彩-
切ない
一生懸命尽くしていたのに、簡単に切り捨てられてしまったけど、新天地でやりがいと幸せを感じていて良かったです。デニスとは恋の予感しかしないので楽しみです。
by エミリ☆-
これでよかったんじゃない?
仕事に邁進してきた主人公はその真面目すぎる性格と仕事ぶりで陰口をたたかれることもしばしば。そこに性格が悪いぶりっ子新人が現れ、あれよあれよと取って代わられてしまいます。そこのスピードが速すぎて、なんでこんなにぶりっ子の都合よく進むのかとツッコミたくなりましたが、地位も仕事も失い、家族からも勘当された主人公は、自分を受け入れてくれた集落で穏やかな暮らしを手に入れます。そこに幼馴染みの騎士もやってきて…と言うお話。
ぶりっ子の思うがままに進む王宮をとっとと去ったのは大正解。これでよかったんじゃない?主人公が去ったことにより、大きなツケを払わされるのは簡単に予想ができます。by ホラママ-
無料分までですが、次が読みたくなるようなお話でした。今も 先が読みたくて…きっと購入して読んじゃいます。よくありがちな話ではありますが、ちょっと技巧を凝らした感があるので 楽しめると思います♪
by まこまこ0510-
なかなかない展開
追放された主人公が別所で幸せになり、ついでに追放した側がざまぁされるだけのよくある話かと思いましたが違いました。
ベースはその流れですが、途中思わぬ展開と背景があり、最後まではらはらしつつ楽しく読むことができました。長すぎずで読みやすいお話です。
エリスがミリュエルを吹っ飛ばすシーンはスッキリしました!by ムギピザ-
恋愛、お仕事、成長
ファンタジーの世界の話だけど、お仕事とヒロインの成長と恋愛がバランスをとってストーリー展開して、泣けたりもして、絵も綺麗で、よく出来てるなぁと思ってしまいました。よく出来てるなぁなんて、偉そうなことを思わずに夢中になれたら、星5個でした。
でもほんとに心打たれて泣きましたので、なんで5個じゃないんだろう。。ちょっと短いと感じたせいもあるかもしれません。by かみなりピンク-
デニス👍🥰
面白いお話👏 セリアも感じいいです👍
そしてデニス、微妙にカッコ良くなって再会
早くデニスの気持ちにきがつけ❣️得てしてこの手の女子は、直ぐ近くの男性の気持ちに疎いんだよねー😮💨by マドmado-
短編だけど印象的
努力家で不器用な才女さんが、地位・身分・家族・陛下との恋仲?を全て失って得たもの。
イロイロ乗り越えて、価値観が変わり、本当に自分が望んでいることを選んだ結果、あったかい幸せを手にしたヒロイン。
コミック2冊という短編だけど、絵も綺麗で、印象的な作品でした😃by はちみつ檸檬-