みんなのレビューと感想「ヴィクトリアミランの代償」(ネタバレ非表示)

読むタイミングは選ぶ

綺麗な表紙に惹き寄せられて読みはじめました。

でも、読んでいったら綺麗なBLでは全くおさまりきらない人間味のある重た話で良くも悪くも魅せられ、心揺さぶられる作品でした。ほぼ読んでしまった。
    ある意味、衝撃が後からじわびわくる素晴らしい作品でした。

読んだ方は終わり方には賛否両論ある作品です。

この結末はなんか究極回答。
    これ結末以上に幸福であり不幸である結末ないと思います。

でも、誰でもいいから「お前ら、もういいから幸せになれ」って言ってあげて欲しかった…。

なんか、また切なそうな予感

「エリートΩは夜に溺れて」では、とてもドラマチックなお話を描かれていた作者さん。
    なので、こちらも気になって読みはじめたとこなんですが(3話まで)
    衝撃的なセリフで続くとなってしまったので、この先を読もうか迷ってしまいました💦

とりあえず3話までの感想を述べると、相変わらず絵はキレイでえっちシーン素敵です‼️
    2人の間に過去に何があったのか解明されていくのとは思ってますが、レビュー読んだら先を読むのに躊躇してしまった(笑)

ま、でも気になるので最後まで読むつもりではいます。

by yuriha

しばらく‥

とても良かったです。でもでも、しばらくの間、とても心が痛かった。辛かったです。
    最後、二人がヴィクトリアミランを着て抱き合っているシーンに、その表情に、救われましたが。

無料分読んで

かなり続きが気になる作品。課金は決定。
    胸が痛くなる展開が容易に想像できます。覚悟を決めて読ませていただきます。

最後まで読むべきか迷っています。梓と貴斗それぞれの思いが報われることを願うけど…ストーリーは間違いなくおもしろい。