みんなのレビューと感想「ヴィクトリアミランの代償」(ネタバレ非表示)

読むタイミングは選ぶ

綺麗な表紙に惹き寄せられて読みはじめました。

でも、読んでいったら綺麗なBLでは全くおさまりきらない人間味のある重た話で良くも悪くも魅せられ、心揺さぶられる作品でした。ほぼ読んでしまった。
    ある意味、衝撃が後からじわびわくる素晴らしい作品でした。

読んだ方は終わり方には賛否両論ある作品です。

この結末はなんか究極回答。
    これ結末以上に幸福であり不幸である結末ないと思います。

でも、誰でもいいから「お前ら、もういいから幸せになれ」って言ってあげて欲しかった…。

うちに秘めたロマンチスト

心は愛情のそばにあるから物理的な距離は問題じゃない。
    相手がどう考えていても、自分の中にある愛のかたちのそばで心をそっと置いてあるんだとそう感じました。
    無事にどこかで生きてくれていればいい。
    そんな心の関係を一生の中で出会えたら奇跡だと思う。そんな2人だからこそ生にこだわらず永遠に添い遂げる方法だったんだと思う。
    ロマンチックは演出のジャンルのように使われることが多いけど、愛の表し方そのものの言葉がロマンチックなんだと、この作品を読んできづきました。
    儚く切なくみえるけどとても芯の強いロマンチックな作品です。

なんか、また切なそうな予感

「エリートΩは夜に溺れて」では、とてもドラマチックなお話を描かれていた作者さん。
    なので、こちらも気になって読みはじめたとこなんですが(3話まで)
    衝撃的なセリフで続くとなってしまったので、この先を読もうか迷ってしまいました💦

とりあえず3話までの感想を述べると、相変わらず絵はキレイでえっちシーン素敵です‼️
    2人の間に過去に何があったのか解明されていくのとは思ってますが、レビュー読んだら先を読むのに躊躇してしまった(笑)

ま、でも気になるので最後まで読むつもりではいます。

by yuriha

好きな作家さんなので、何となく読み始めたらはまった。しかも、ポイント追加してまで(笑)。
    梓も貴斗も二人とも良い人すぎる。周りを不幸にしないために、生きている間は、遠く離れて、それぞれの人生を精一杯生きた二人。最後に、二人のお墓が描かれていたページは泣けた。遺言書通りに幸せになれて良かった。ストーリーもしっかりしているし、エロも多めなのでおすすめです。

心が痛い

読んだ感想は人それぞれで、読み終えた後、私自身も色々な感想をもちました。
    基本切ない物語よりハッピーエンドが好きなのですが、ハッピーエンドってなんだ!?と考えさせられる作品でした。
    ある意味2人にとってはハッピーエンドなのかもしれません。

でも読み返してもう一度読もうと思えなくて。。素敵なストーリーなんだけど、私には合わなかったのかな。。

絵も内容も最高!

作者買いです。
    期待通りの作品で一気読みしてしまいました。
    絵も良くて、しっかり内容が詰まっていて、エロもたくさんありました。
    いつも素敵な作品ありがとうございます!

これはヤバい。

元々、篁先生の他作品は好んで読んでたんですが、これはホントにヤバい。
    重複購入になるけど、メインで使ってる電子書籍のサイトで購入したいと思います。
    ぶっちゃけ、紙媒体も欲しい。

私には無理だった

どう考えても悲恋
    ハピエンじゃない
    寝る前にモヤモヤしてしまい
    読むんじゃなかった
    生きてる間に愛する人と
    結ばれないのは不幸でしかない
    生きてる今が大事で
    死んで同じお墓に入っても
    意味は無いと思う

う~ん…

どうして連絡を断っていたのかわからないけど、こんな形で再開とかあるんだね~💦
    試し読みしかしてないからなんとも言えないけど、二人は幸せになれるのかなぁ💦

by sp☆

しばらく‥

とても良かったです。でもでも、しばらくの間、とても心が痛かった。辛かったです。
    最後、二人がヴィクトリアミランを着て抱き合っているシーンに、その表情に、救われましたが。