みんなのレビューと感想「悪役として生きていきます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろい!

小説の世界への転生ものは、安心感があって好き。
    主人公が、サクサク決断、サクサク実行していくのが楽しい。小説のストーリーとは違う行動なので、どのような影響があるかわからないだろうにサクサクと。その結果何かが起こっても、またサクサクと。

イケメン悪魔がサイコー!犬のときも可愛くて、もふもふも味わえて、イケメンもそうだし、ふたりの主人公がお得。

悪役令嬢に転生する話はよくあります。この話はどんなふうに展開するのか…悪魔を召喚してしまいました。復習でもなんでも出来そうですが…静かに暮らしたいって願望しかないヒロインがどうなるか…

悪魔なのにハリーの性格が可愛い。犬バージョンも好き。イブリアの領地経営の手腕がかっこいい。2人の皇太子も絡んでくるけど、ハリーがメインなのか?ロマンスの展開も気になる。

主人公サバサバ系?

元婚約者は自惚れ王子でまだ主人公が自分に未練があると思い込んでる残念王子と
    自称悲劇のヒロイン(笑)のお花畑女とそれに群がる側近。
    主人公は悪役令嬢であっさり寒い領地にいって悪魔召喚して暖炉替わりにモフモフ。
    竜も従え、ドワーフも仲間にして聖剣の主にも選ばれ
    いつの間にか無自覚成り上がり?
    ついでにザマァもしちゃいながら
    悪魔のハリーとイチャコラして
    モフモフして
    2人が今後どうなるか気になる。

ってか
    普通に王子って悲劇のヒロインの
    ヒーローでなく
    当て馬要員だったのでは?

テンポが良く、すごく読みやすいです。
    することなすことが前向きに好転していくのは嬉しいこと!おもしろいです。

悪役令嬢に生まれ変わった主人公。ヒロイン暗殺のトガで婚約破棄され帝都から北の僻地へ追放されちまう。悪魔と契約し、悠々自適にくらしてます!

ハリーが可愛いしカッコ良過ぎる!ワイバーンの主もうるうる顔がキャワイー!!悪女ではなくめっちゃめっちゃ人道的な主人公も大好きです!

頭が切れて何事にも動じないイブリアがかっこいい!ハリーだけでなくワイバーンの大将にも気に入られてる。
    もっとかっこいい所を見たいです。

かわいぃ

出てくるキャラクターがかわいいし、お嬢様も芯を持った優しい友達に欲しいタイプの女性。
    みててクスッとなるストーリー。
    悪魔が犬ってw
    予想外で笑ってしまいました。