みんなのレビューと感想「薬師オリヴィエは愛する公爵に死を贈る」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

タイトルとイラストにひかれてよみました。短くもなく長くもなく、さくっとしていてよかったかなと思います。
by たなりー-
怖い
酷すぎる薬は病気を治療するためにつくるものだったのにしかも身体を傷つけて毒を作らせ人をしに至らしめるなんて恐ろしい事が許されてはならない‼️
by スマイル😊-
最後は駆け足で終了
話数が少ないからしょうがないけど、最後はけっこう駆け足でサササっと終わったのが物足りなかった。
そして最も納得いかないのがリリアン!散々オリヴィエに嫌がらせし、危ない目にも遇わせたのに一切のお咎めなし、ザマァ展開もなし、なんなら最後っ屁かましてトンズラこいて終わり。はぁー?!?ありえない。冷徹なヴィクトール様が何もしなかったのが納得いかなさすぎる(-_-)
伯爵の最期も描写が薄すぎて物足りない。
捕まって廃人のようになり、白髪になった後処刑されました。終わり。は??嘘でしょ?こんだけ?お姉ちゃんを始め、どれだけの人がこいつに地獄を味わわされてきたか…。もっと苦しむ最期を期待していただけに肩透かし食らった気分。
あと何人かレビューに書かれてますけど、オリヴィエのウジウジしたキャラがわりとイラつきます。「私なんて…メソメソ」が全35話中33話まで続きます。オリヴィエのぐじぐじ加減へのイラつきで★マイナス1、伯爵の最期とリリアンの処遇に納得できないのにマイナス1で★は3とさせていただきますm(__)mby ちゅいな-
微妙かな
絵があまり好きになれませんでした。
登場人物に魅力を感じません、顔が怖いです。
序盤の設定や登場人物の役割?ヌリタスにそっくり。
ゲスな義父、肉親を盾に敵に嫁がされる、姉の安全を条件に嫁いだのに妾される、
姉は義母に折檻されるなどなどほぼ一緒。
ヒロインの行動が斜め上で共感できません。
てな感じで二番煎じ感が絶えなく、微妙な作品でした。by mcskrr-
ストーリーおもしろくて続きも気になったので一気に読みました!絵は個人的にはちょっとイマイチかと思います。
何となく終盤があっさりしてるような感じが残念でした。もう少し読みたかったです。。by kyor-
おもしろいですが
姉妹が騙され過ぎてちょっと呆れます。
よくある話で無料期間もあり読んでいますが
いくら弱い立場とは言いなり過ぎて
面白いんだけど、ちょっと盛り下がる部分もby 小吹芋-
特別な血を持った一族のオリビエと姉。一族全員殺されたはずが、姉妹は生き残り、最終的にはその血があって良かった。あの悪い男が最終話まで処刑されなかったのが、嫌だったなぁ。
by みかなんで?-
死を贈るって…😰
作品のタイトルからの想像が 難しかったです
ヒロインの顔が キレイだけれど…悪役タイプの女性を連想してしまいます
私的には
でも 先が楽しみではありますねby マンガの神-
思わず馬鹿と言いたくなった
時分を殺害しようとした人間の言うことに惑わされるってどんだけ馬鹿、と言いたくなった、普通は自分を殺そうとした人間のいうことなど信用するに値しないっ事は解ってると思うが、戯言に心がかき乱されるようではこの先が・・・・・
by 琵琶湖大鯰-
幸せになって
主人公の能力と人柄が素晴らしく、とにかく幸せになって欲しいとおもいながら読んでいます。薬師で薬を作り、更に色々な人達を助けていく描写も見てみたいです!
by ドンデンガエシ-