みんなのレビューと感想「離婚予定の契約婚なのに、冷酷公爵様に執着されています(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で48話まで(2026/05/25 11:59まで)
幸せになって(願)
呪いを受けた剣などのその[妖気]を吸いとる事ができるヒロインが孤児だったのを、養父に引き取られました。ただその養父がとんでもないク⚪︎で、ヒロインのその特技を自分のお金儲けに使っていました。そんなヒロインが[魔術過多]のダリウス様と出会い、最初は契約婚だったのがお互いに惹かれ合うようになっていきます。健気なヒロインが早く幸せになってほしいのですが、、
by 真冬生まれのなっちゃん-
個人的には..
ザ.王道恋愛って感じ。恋愛マンガ初めての人とかにオススメ。ミニキャラとか入れてて良いと思った。
発想が全然ないby レプリカずき-
短
1話が短すぎてなかなか進まない
途切れ途切れな感じになるのでもう少し1話の分量が増えると読みやすいと思いますby ねむりみ-
ヒロインは可憐
魔力を吸うことができるヒロインミラと、魔力過多症のヒーローのお話。キスで魔力を吸い取ってあげるため。契約結婚という形にしたが、美しすぎるヒーローは常にモテすぎて興味がない。
しかし、自分に迫ってくることもなく友達として優しいヒロインにいつしか惹かれていくが、小さい頃から魔力を吸う仕事をさせられて来たヒロインは余命僅かだった。
女の子は可憐ですが、男性が弱々しく頼りにならない感じの絵です。by ダニーマリー-
短いなぁ…
1話がサクッと10秒くらいで読めちゃうよ
それでも、とうとう、寿命のことが知られちゃって
これからどうなるか、早く先が読みたい!by 絢華-
短すぎー
おもしろいから、続き~と思ってさくさくいってしまったが、短すぎる。
ポイントが高いわりに短かすぎてがっかり。
ぼりゅーむはおなじでポイントに差をつけてほしい。by ラブリーポン-
よくあるストーリーですね。あまり新鮮味は無いです。可もなく不可もなく…
絵は中世的でナイーブな感じで少女趣味感が強いので、あまり好みではないです。by r r_-
まだ、ほんとに最初だけだけど…。
思っていたのとちがかったのに、ドびっくり!
意外に軽いし明るかった〜by マンガバンザーイ-
みなさん書かれていて同意見になってしまいますが、1話が短い。あっという間です。そして、余命と結婚契約期間が合っていない?
by ドラムん-
無料分まで読みました
皆様も書かれているように、1話が短すぎます。
これで75ポイントなんて、とてもじゃないけど無理。
内容も目新しくは感じなかったです。まあ、タイトルに「離婚予定の契約婚」ってハッキリ書かれてるんで、おおよその見当は付いていたけれど。
高評価なのは何故だろう?ダリウスのツンデレがポイントなのかなあ?
良くわかりませんが、このボリュームなら1話40ポイントがせいぜいでしょう。という訳でリタイアします。by nagonta-