みんなのレビューと感想「離婚予定の契約婚なのに、冷酷公爵様に執着されています(分冊版)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 2話無料/毎日無料で48話まで(2026/05/25 11:59まで)
大好きー
邪気を吸うために結婚し、そのままちょっとずつラブラブになるお話です!
絵が綺麗だし、話もいい!きゅんきゅんです!by あさみさく-
48話まで読んでの感想です。
主人公のミラは魔力を吸い込む力があり、義父から酷使され瘴気まみれになって、余命1年と医者から宣告されます。
魔力過多症の公爵ダリウスの魔力をすう契約で結婚してからは、ミラが元気になっていきます。
心優しく、明るく、可愛いミラに徐々に惹かれていくダリウス。愛のない契約結婚だったはすが、いつの間にか好き同士になっていたいました。恋愛初心者の2人が初々しくて可愛かったです♡
ところが、ダリウスが魔物の瘴気を浴びて重体になり、ダリウスを救うためにミラが瘴気を吸い倒れてしまいます。
ここから話が更に面白くなっていき、目が離せません!!!
ダリウスがミラにぐいぐいキスを迫るシーンがたくさんでてくるので、最高でした♡
ミラは自分が死んでもダリウスを助けたかったと思うんですが、愛するミラがもし死んでしまったら、ダリウスは助かっても嬉しくないと思います。ここから他に瘴気を吸える人もでてくるので、ミラが消されてしまわないか心配です‥by Liesa-
あー、続きが読みたい
魔力を吸うって、どういうこと?と、思ったけれど、吸ってる本人の寿命が縮まるなら、とっちも困るでしょ?どうやってハッピーエンドになるわけ?早く続きを読んで、スッキリしたい!
by Neighbors111-
もう手放せない
魔力を吸うだけの関係だったのが、優しいミラにどんどん惹かれて2人の距離が近づいていく。
王道路線ではあるけど、絵もキレイで好きな展開です。by キキマル-
幸せになって(願)
呪いを受けた剣などのその[妖気]を吸いとる事ができるヒロインが孤児だったのを、養父に引き取られました。ただその養父がとんでもないク⚪︎で、ヒロインのその特技を自分のお金儲けに使っていました。そんなヒロインが[魔術過多]のダリウス様と出会い、最初は契約婚だったのがお互いに惹かれ合うようになっていきます。健気なヒロインが早く幸せになってほしいのですが、、
by 真冬生まれのなっちゃん-
個人的には..
ザ.王道恋愛って感じ。恋愛マンガ初めての人とかにオススメ。ミニキャラとか入れてて良いと思った。
発想が全然ないby レプリカずき-
絵が綺麗で、サブキャラの女の子は可愛いし男の子もイケメンです。
2人が幸せになっていく姿が楽しみです。by 小太鼓天皇-
瘴気を吸える能力がある主人公のお話です。設定とかは個性的で面白いと思います。主人公の性格に時々苛つきますが、楽しめる作品です。
by Bonita-
絵が綺麗です。線が細くて迫力はありませんが、白黒でも美しく感じます。主人公ミラが、養女となった男爵家で、自由を奪われた状態で瘴気を吸わされながら生活していました。神殿で浄化して貰っていますが瘴気の吸いすぎで寿命が短いことがわかり…
そんな時に魔気が過多に溢れて身体を害している公爵ダリウスの姉に出会い、契約結婚を持ちかけられます。虐待ともいえるような男爵家から逃れることができ、公爵家で大切に扱われ、世の中のことも知って行きます。瘴気を吸う、と言うのがちょっと気持ちが悪いなって思って思ってしまうのですが、ダリウスとキスをするとミラにも良い感じのようです。どんな秘密があるのか気になります。硬派なダリウスも純真なミラに惹かれているので、2人には契約ではなく本当に結ばれてほしいです!by Hamimi-
作者さん買い
琴子先生のキャラ絵が大好きで、ヒロインは可愛く、ヒーローもカッコいいです。この後どうなるのか…続きが楽しみな作品です。
by Pom10-