みんなのレビューと感想「離婚予定の契約婚なのに、冷酷公爵様に執着されています」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛い!
1話が短い気もするけれど、とにかくヒロインご可愛い!
お互いに魔力を吸う与える関係、ちょっと変わってて、面白いby きゅん5-
😰1話が短すぎる…
ヒロインの境遇が酷い😰ヒロインが、公爵夫人に出会って、魔力過多のヒーローを助け…2人は距離が近づく…ありがちだけど、先が気になるから、チャージを待ってもう少し読んでみます。
by モジラ-
無料分を読み始めました。まず絵がキレイ〜♡そしてあまり今までなかった設定に期待してます。2人幸せになれますように♡
by 72himawari-
面白いとは思う
広告の表紙が気に入って無料分読みました。表紙と中身って思ったのと違う…って毎回なるけど、こちらはストーリーが新しいなと思いました。魔力を吸うって発想が面白いし、良いエンディングは、お伽噺の中だけだみたいな始まりも凄くそそりました。ただ、話の内容が綺麗にまとめようとしてるのか、思いやりを中心に描きたいのかはわからないけど、一つ一つ言葉が丁寧過ぎる。人の感情とか思いって、もう少し黒くても良いし嫉妬めいたドロッとしたものでも良いと思う。何かいちいち綺麗に感じて絵本を読んでるみたい。でも、キスの描き方はむっちゃ好き。色々見た中で私の中では上位!凄くセクシーに見える。そこは最高だと個人的に思ってるから話も気になるんだけど、でも課金しても一話一話が本当に短いし高いので、核心に辿り着くまで経済的に無理だと断念しました。他が読めなくなるのは嫌だから。読む漫画がなくなった暁には読もうかなって感じです。
by トキメキ御免-
ハマらなかった…。
魔力過多症と魔力を吸う能力を持つ男女の契約結婚の話。
魔力の吸いすぎで余命2年とか言われておきながら魔力を吸わなければならない相手と結婚?なんか腑に落ちない。
また、媚・薬を使われるところとか、ふつうに犯罪では?
と、イチイチ引っかかってハマらなかったです。ごめんなさい。あと表情もワンパターン…。by 天然水生ビール-
絵は正直イマイチであまり好きではありませんが・・・ストーリーが面白くてとりあえず無料分だけ読んでいます。今後がどうなるか楽しみ♪
by くり1018-
あー出てきたよ、ライバル!!お嬢様が!
これはミラ嫉妬しちゃうのかな?お姉さんもミラのこと気に入ってくれてるからよかったby 2人のマミー-
初々しい夫婦
同性ながら、純粋で素直で表情豊かなミラが可愛くて母性が湧いちゃいました。
登場人物の中で1番ダリウスの姉上アンネリーゼ様に感情移入しますもん。
ダリウスに勝ち目がない事はお姉様も読者も最初から分かってたよ(笑)
可愛すぎるミラに翻弄されタジタジな超絶イケメンダリウスもまた可愛いし、恋愛経験が乏しい2人だから初々しくて瑞々しい初恋って感じ。
それを見守りつつお膳立てのタイミングも完璧なアンネリーゼお姉様の3人をほのぼの見守り隊。
契約結婚を題材に手繋ぎやハグ、瘴気を吸うためのキスはありますが表現がやや少女向けというか、前述の通り初々しすぎて年齢層が若い子向けかな?とは思います。by のりすみ-
ウィンウィン
お互いにウィンウィンの関係なので、ハッピーエンドに向かって進んでいくストーリーが、読んでいて楽しいです。
by おはぎみたらし-
まあまあ
無料分の途中まで読みました。
瘴気を吸い取る力があるがために義父に利用されてボロボロになったヒロインがとある女性に助けられて、その弟を救って欲しい・・・って利害が一致した者同士が助け合う物語ですが、これから二人の恋愛に発展するのかな。
設定があまりありがちではないので、そういう意味では新鮮かもです。
絵は可愛いと思います。ヒロインが結構好み。by HARRY-