みんなのレビューと感想「妖精姫が復讐を決めたわけ」(ネタバレ非表示)

ダーク
主人公マリアベルが、妖精と他国と魔術師の絡む複雑な問題に立ち向かいます。
無料で読み進めていますが、今のところラブ要素はほぼゼロ(笑)
ダークファンタジーが好きな方にはピッタリですが、ラブストーリーになるまでの道のりは長そうなので⭐︎3です(笑)by ぴ----
少し難しいところもあるのかな?と思いつつも気になって読み進めてしまいますねー!今後の進捗がすごく気になります!
by チャロッペ-
本当に浮気者が多い
なんで世の中に浮気者が多いんだろう。ちょん切ってしまったらいいんだよ。強力な魔力を持っているんだから。私に関係ございませんと涼しい顔でいればいい。
by ポインコにゃんこ-
流行りの転生するストーリーです。辛い過去を過ごしたので現世では幸せに生きて欲しいです。
ただ、絵はかわいいんだけどヒロインの顔に魅力感じません。先を読み続けるかは考え中。by るきみる-
壮絶な幕開けですね
残忍な序盤で心して読みました。
そして転生したら暖かい両親に囲まれて・・。
このふんわり幸せななかに、何か忍び寄るものがある?
ダークなものはイマイチなのですが、
残忍なだけでなくほっこりするものが挟まれていて、それで徐々にその世界に引き込まれるのでしょうか。
続けて読むかどうかは思案中です。by takuさん-
設定は悪くない
妖精の守護を強く受けて、王国を、国王一族を守ろうとするお姫様のお話しです。
妖精の守護とはいえ、むしろ妖精の傀儡となるよう意図されて転生させられました。その辺りが、話の進展にあわせ曖昧になってしまうのが残念でなりません。設定が面白いだけに、もっと可能性があったのでは?
作画は一見綺麗だが、飽きてしまう系統です。by 晴耕雨読-
無料分読んでます。
しょっぱなから結構残酷なシーンがあり驚きました 絵はかわいいのですが 思っていた可愛い妖精さんのお話とは違っていました 妖精の価値観は人間とはかなり違うし非常に気まぐれとなっているので これはこれで面白いです。
by ?匿名希望?-
妖精
哀しい運命に翻弄されながらも、前向きに生きる姿をあとおししてあげたくなります。今後に期待をもちたいです。
by サクラ⁂-
凹凸
第一話だけで残酷過ぎる(鬼◯の◯みたいな衝撃)
転生して素敵な家族に出会えたのはいいのだけど……絵が幼すぎない?お母様も凹凸ない体してるし
ドレスも地味過ぎ
ストーリーが面白い分登場人物の姿にもう少し魅力的な要素入れて欲しいかなby 匿名希望!!-
転生の物語なんだね
前世との関係、いつになったら浮上してくるのかなあ?各号はそれなりに面白いし主人公かわいいしなんだけど、まだよくのみこめていないです。ゆっくり期待しながら読んでみます。
by tomotam-