みんなのレビューと感想「妖精姫が復讐を決めたわけ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オープニングが残酷、、、

オープニングで結構残酷な描写がされていたので尻込みしましたが、読み進めるとそんな事はなく、むしろメルヘン?でふわふわ可愛い登場人物達に癒されました。

絵がかわいいわりに、サスペンスも入っていて面白い。妖精や魔力の設定が単純に善悪でないのも面白いと思う。

良き!

転生ストーリー好きなのでおもしろかったです!
    ハラハラドキドキする所もあるし
    妖精ヒロインが可愛いです♡♡♡

おもしろい!

うんうん!
    かなりおもしろかったです。
    始まり方がかなり残酷ではあったけど、幸せな場所に転生できて…どう展開するのか?

かたわれ令嬢が男装する理由 の作画をされている漫画家さん、ソラジマさん繋がりで辿ってきました。が、作品によって絵が全然違って、作画集団なのだと思っています。
    こちらは、かたわれ〜の漫画家さんと同じですね。転生してからの妖精姫になってからは、目が不自然なほど大きいところや、低いのか?描かれない鼻などが気になりましたが、やっぱりキラッキラの絵柄で素敵です。
    内容は、一話から拷もんの様子などグロくて残酷…そこでダメになる人もいるでしょうね。その後は、30話まで読みましたが、そこまでグロい描写はないです。
    謎解きや事件解決のような話が主になっているので、キュン要素がもう少しあれば面白いのに。
    とはいえ、妖精の残酷さやイタズラ好きで厄介な個体もいることなど、昔読んだ妖精の本を思い出し、楽しく読み進めました。

生まれ変わった後の家族が本当に素敵で、
    心から良かったな~と思います。
    まだ無料分を読み終わっていませんが、話数もそれほど多くないので、最後まで読むかもしれません。
    無料配信、ほんと有難いです。

無難に面白い。

割合安心して読み進めることができるマンガです。妖精を今までのステレオタイプの見方ではなく取り上げている点は斬新です。

完結する?!

無料チャージで13話まできました。
    イベントはあるけど、ストーリーが
    すすんでる感がなくて、
    あと20話で完結する?!と疑問に。
    復讐ってなんだっけ?
    一気見がいいかな。

かわいそうで、幸せになって欲しい!

この話ヒロインは、魔力を持っていた事で、婚約者の裏切りで悲惨な末路となり亡くなった公爵令嬢のマリアさんが妖精の力で王族マリアベルとして生まれ変わり元婚約者達に復讐する事になったが、復讐するまでには数々の困難な事が待ち受けており、妖精や王族らと力を合わせて復讐を遂げるもの!マリアベルには復讐を成し遂げ、妖精達を助けて幸せになって欲しいものですね!

恋愛もの?

絵はあまり得意では無いのですが、ストーリーは面白いです。ただ恋愛ものと思って読むと何か違います。なんだろう、コ◯ン読んでる感じのが近いかも?