みんなのレビューと感想「政略婚皇后は復讐の毒に咲く」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

政略婚皇后は復讐の毒に咲く
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2025/06/12 23:59 まで

作家
配信話数
全83話完結(60pt)

4.0 評価:4.0 1,122件
評価1 1% 14
31 - 40件目/全400件

最高

ネタバレ レビューを表示する

ひどい扱いを受けてきた主人公が、嫁いで復讐するお話です。魔法という話題が大好きなので、ものすごく面白かったです!主人公と夫との恋も気になります!続きが読みたいです!

サイコー!!

どんどん展開が熱々になっていってて、続きを読むのが楽しみで楽しみでしかたないです!!2人の将来も気になります!!

良かった

産まれた境遇から心に傷を負ったものと迫害され閉ざされた国の王が出会って問題を解決する。知らないから不安になる、お互い歩み寄ってわかり合おうとすることで世界が広がるという素敵なお話でした。

絵がいい

ネタバレ レビューを表示する

主人公が毒魔法を使えるようになってから目の色が変わって紫色になるところが綺麗な絵と合わさってとても美しい

夫婦

ネタバレ レビューを表示する

復讐の合間に入ってくる新婚ぽい感じが好きです。ユレアバンナの元国王の悪役令嬢も最後は王妃と仲良くなってよかったと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読んだ感想です。
    このお話はとある国にだけ魔法が生き残っている世界。
    主人公のアメリアはユアレバンナという国の第二王妃の娘。順番から行けば第二王女だった。
    彼女は第一王妃やその息子の皇太子、娘の第一王女らからイジメられていた。
    そしてアメリアの母である第二王妃は夫であるユアレバンナ王からの酷い虐待で亡くなっていた。
    何故第二王妃が虐待されていたのか?
    彼女は痛めつけられると毒の涙を流すからであった。
    その毒は治療魔法が効かず、唯一第二王妃による解毒治療でのみ癒やされる。
    ユアレバンナ王はその毒を使い他国を侵略していたのだった。
    しかしそのユアレバンナ王も第二王妃をコロしてしまってから我が子である皇太子によりサツガイされる。
    力でユアレバンナ王となった皇太子はアメリアにその毒の遺伝があるのではとレイ○をして確かめようとするがアメリアは毒の涙を流さなかった。
    この娘は役に立たないと、そのまま隣国である悪名高いサウーベルカの氷刃王ノアムの王妃に無理矢理送られる。
    野蛮で人の情を持たないと言われる怖ろしい王に嫁がされる恐怖しかなかったアメリアだが、正しく国をおさめ魔法も剣も強く優しく、更には見目も良いノアムに少しずつ惹かれていく。
    ノアムも最初は間者と疑っていたアメリアの素直で優しく努力家な所に惹かれていく。
    そして母をコロされた復讐をしたいアメリアとノウムは手を組み…?
    というところまででした。

アメリアが自分への暴言にはマトモに反応出来ないのに自分の侍女への暴言にはめちゃめちゃ理論立てて言い返してるのがすごい違和感。
    自分への暴言はノウムへの暴言と同じですくらい言えただろうに。
    そしてアメリアの母やアメリアへの虐待が見るに耐えなく、イジメられていたって事さえ分かればそこまでしなくても良いのにという気分の悪さ。
    ソラジマさんとこの漫画家さんたちの描かれる鬼畜顔は物凄い人外の様な絵になるからちょっと怖いですね。
    とりあえずもうちょっと無料分だけ読んでいきたいと思います。

出だしがなかなかのヘビーな話で、主人公もかわいそう過ぎる。何とか自分の道を切り開いてもらいたいものだと、読んでて思いました。

キャラがみんな良い味出してる

個性的で楽しいキャラクター達、描き分けもしっかりしていてわかりやすい。できるだけ自分の力で復讐を果たそうと努力するアメリアにも好感が持てる!楽しく読ませて頂きました。

ちがった感じがいいね!

ネタバレ レビューを表示する

復讐物語とファンタジーを掛け合わせているのがすごくいいと思った。魔法と復讐というだいぶかけ離れたベースをうまくくっつけて最高のお話にしていて、魔法の表現も炎から水、毒などがすごく綺麗に描かれていて読者からしてもこの物語での魔法という存在や認識についてすごくわかりやすくなっていると思う。義姉や義弟の暴力やクズさがその分際立っているけど、同情できて、辛い思いをした分幸せになって欲しいという気持ちが強くなるから個人的には大好き!

大好きな漫画の一つになりました!2人が素敵過ぎるのとその周りも素敵です。出会うべくして出会い仲良くなっていく姿これからも拝みます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー