みんなのレビューと感想「政略婚皇后は復讐の毒に咲く」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

政略婚皇后は復讐の毒に咲く
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2025/06/12 23:59 まで

作家
配信話数
全83話完結(60pt)

4.0 評価:4.0 1,120件
評価5 36% 399
評価4 36% 401
評価3 23% 252
評価2 5% 54
評価1 1% 14
21 - 30件目/全401件

終わり良ければ…という感じですね。

先ず、絵がとても綺麗可愛くて好きでした。(*゚▽゚*)
    お話は、キツかったり辛かったり目を背けたくなったりする様な描写もあり、
    あまり納得いかない部分もあったりしたのですが、
    それでも最後に微笑ましく思えるエンディングを見せて貰えて、
    正に『終わり良ければすべて良し』かな。(゚ー゚*)と思えたので、
    星4つをおくらせて頂きます。(*^¬^*)

ネタバレ レビューを表示する

私利私欲の為にお母さんを殺されたヒロインが復讐するストーリーです
    魔法、裏切り、毒、魔獣、魔法学校とてんこ盛りです
    序盤は胸糞展開でテンポも良くないので離脱しそうになりましたが、だんだんテンポ良く面白くなります

面白くなってきた!

ネタバレ レビューを表示する

書くとネタバレになるので、詳しくは書かないですが、主人公の兄が、今までやってきた行いがブーメランで返ってきて、思わず、いいぞ!よし!と声を出してしまいました。笑
    面白くなってきましたね、続きが楽しみです!

by ito0216

最後まで

読むとヒロインやヒーローの成長が見れて嬉しいです。 努力となにが起きても眼を逸らさない二人が頼もしくもありお互いの思いやる姿もなかなか良いですね。

最高の理解者

ついに最高の理解者を得て もう一人で頑張らなくても何とかなりそう
    張りつめていた気持ちが弛んで 本当の幸せを見つける事が出来て良かった

まだこれからも大変な事が襲いかかってくるけど 味方がいるから大丈夫だよね

ただ 復讐からは 何も生まれないことを肝にめいじてね

面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

最初の主人公の虐げられている様子が可哀想で見てられない感じですが、嫁いでからストーリーが動き出し面白くなっていきます!
    70話まで読んだので最後まで見たくて仕方ないです。

身も心も強くなっていくヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

最初は本当に酷すぎる、辛すぎで読むのも悩むところがありましたが、どんどん強くなるヒロインに、スッキリするように。でも節度を持った復讐で、そこがまた人間ができていて好感持てます。
    1つ残念なのは父親への復讐ができないこと。1番復讐したい相手なのにな。

ネタバレ レビューを表示する

実の母親が第二妃であるために父親や第一妃、異母兄姉からかなり酷い扱いを受け生活しているヒロイン。しかも、母親は毒の涙を流すという能力のせいで利用され酷い扱いと虐待のせいで命を落としてしまう。そんな地獄の生活の中、他国の王であるヒーローと政略結婚する事になる。ヒーローの国に行ってから母親の話を知り復讐を誓う。てか、虐げられる系は結構読んでいるが、これは中々に酷い。何度も心が折れそうになって読むのを躊躇した。ただ、ヒーローの助けや支えによって強くなっていくヒロインには凄く好感が持てた。ちゃんとザマァもしっかりとしてた所、素敵なハピエン…酷い扱いだった分凄くスカッとして面白かった。

ネタバレ レビューを表示する

魔法使いの国なのですね。元の家族からいじめられて生活していたから、他の生活はどんなところでも辛くないだろう。陛下も優しくなられてよかった!

幸せになって欲しいあ

不遇の幼少時代を過ごしたヒロインがイケメン男性と巡り会って、という王道のラブストーリーですが、ストーリーもひねりがあって面白いと思います。
    無料分だけ読んだので、後がどうなるかはまだわかりませんが、辛い思いをしたヒロインには幸せになって欲しい。

by HARRY

無料の作品