みんなのレビューと感想「政略婚皇后は復讐の毒に咲く」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

重たくなりつつ
最初はドキドキキュンキュンしたものの、内容がどんどん重たくなってきました!だけどストーリー的にどんどん面白くなってきているので続きが楽しみです
by めんたろでい-
咲くのは
復讐って、何か公平じゃない響き。悪いことの様に使われますが、当人からすると、至って正常な行為なんじゃないのかなぁ
by ひでおひでお-
ヒロインの父親を筆頭に、家族がありえない…
あの父親だから、あんなのが集まるのか…
と思ってしまう設定です。
母親を亡き者にされ、自分にも酷いことをしてきた家族にヒロインが立ち向かうお話です。by 8888ハッピー-
なんでこういう復讐系の漫画って悪役の顔っていうか表情が極悪なんだろう、、、
分かりやすくしてるんだろうけど極端過ぎて気持ち悪く感じる。by 匿名読者-
主人公が強く成長する様はスカッとする
初めの頃の弱々しくオドオドとした主人公の姿が、最後は別人と思えるくらい、強く成長している様は読み応えがあります。
しかし、皇帝になった兄は、少し頭が悪すぎないか?強かさも計算高さもなくただ、独裁者なだけ…もう少し復讐のしがいがあらくらい、強者なら、さらによくできた話だとは思うのですが、とにかく、主人公の家族が、醜すぎました。
けれどこの話は復讐がテーマのはずですが、終わった後もなんだか続いているのは少し拍子抜けです。
さらに面白くなるなら良いですが、うーん、、、といった感じなので、読むのを一旦やめました。60話位でスパッと終わって、あとは外伝か何かで続けていただける方が、後味が良いです。-
見やすい絵!
絵はカラーで見やすかったです!無料分まで読みました。始めは酷いことばかりで読むのをやめようかと思ったけれど、だんだんと楽しめてました!
by とち0521-
凝ったストーリーです。お母さんの秘密とか国と国の間の関係とか。強力な毒のちからを復讐のために使うことを誓った。
by ミステリ大好き主婦-
まだ続くのか?
一旦は復讐が終わった感があるのですが、まだ続くのでしょうか?
ちょっと話しの目的がわからなくなってきちゃいました。by dec21meg-
最初が...
ヒロインとお母さんが酷すぎて最初はこのまま読むのをやめようかと思ったけど、読み進めていくウチに王子様が、、、、
このまま幸せになっていってもらいたいけどそうはいかないのかなーby こまこまこま55-
母親を殺され、家族に酷い扱いを受けて辛い幼少期を過ごし、姉の代わりに結婚させられたがとても優しい人でその国の人は全員魔法使いだった。そこで母親が珍しい毒魔法が使いで利用され死んだことやいつも味方でいてくれたメイドの正体を知っていくことに……。 裏切っていたのは親友。と薄々気づいていましたが、妬み?理由はまだ私が読んでるとこではあかされていません。
by 笙-