【ネタバレあり】大正モダン恋物語~呉服屋の娘が御曹司に求婚されました~のレビューと感想

大正モダン恋物語~呉服屋の娘が御曹司に求婚されました~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/26 11:59 まで

作家
配信話数
全24話完結(60pt)

3.6 評価:3.6 203件
評価5 17% 35
評価4 33% 68
評価3 38% 77
評価2 9% 19
評価1 2% 4
1 - 10件目/全73件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    政略結婚です

経営難な家庭の為に政略結婚当たり前の事です みんなそうして生きていくのが女の役目 好きな人と結婚なんて昭和の最後頃からではないでしょうか お金を出してくれるという 旦那様最高ですなおはなしでした

御曹司からのダブル申し込み

家の仕事がたたむきかけている中に結婚と家の仕事の応援と両方が手に入る御曹司二人からのプロポーズどっちがいいのか?

呉服屋さん、。

倒産しそうな呉服屋の家を
    守りたいヒロイン。

ふたりから求婚されていて
    その1人と相思相愛になったは
    いいけれど叶わぬような展開に
    なってきた。
    でもヒロイン、気のない人に
    頼るのはどうかと思うけど
    漫画だからね。
    無料分でリタイヤ。

そんな都合の良い設定って

傾いた呉服屋を立て直そうと父親に連れられ、お婿さん探しに来て、凄い二人に見初められるってかなり都合のいい設定。何か裏があるのではと疑ってしまう。紳士と野獣のどちらに傾くのか?続きに期待します。

by DryIce

政略結婚はどの時代も同じ

政略に乗るのか、やめるのかは本人次第。
    時代の波にのまれるのか、乗り切るのかも
    自分次第。
    結婚は相手次第だが、自分に正直になって、生きていくことが大事。
    彼女の人生はこれから?

ゲームチェンジャーは無理がありそう

ストーリーからの感想です。完話が好きで読んでみました。24完話というボリュームが長くなし短くなしで、ドタバタな感じになるのかもしれませんが、コメディーでもシリアスでもなさそう。よくある恋の鞘当ても、主人公の父親が巻き起こした結婚騒動、一条家兄も家格の違う商人の娘ならば、まず未来のお店のマネジャーとして雇えば良い訳だし…そんなに家のカタに嫁にもらうもらうって…?婚約破棄や結婚式無効化…読者としては、ゲームチェンジャーをさらっと関東大震災にするのは、ちょっと無謀だなぁと思います。(あの、関東大震災ですから!)リアルさは求めませんが説得力は欲しいかな〜。

シンデレラストーリー

経営難で借金に苦しむ家業を切り盛りする主人公、親からこのピンチを抜け出す為にパーティに参加するも騒動に巻き込まれて、その後2人の男性からアプローチされるもどうなるのかなー

ちょい無理ながら、気になるかな

経営の傾いた呉服屋な娘である主人公。パーティの席でのアクシデントでご大層な、家柄の男性二人に求婚される。少々、飛んでる話で、男性二人は正反対の性格と来たら、ちょっとなーであります。これがこれからどうなるか、期待されますが、、、

頑張って!

洋裁と和裁の違いはもちろんあるけど和裁を習ってから洋裁も習うことが多かった時代だよね!きっとどちらにしても良い仕事をしてくれる!

絵がきれいでよみたくなる

呉服屋の娘さんが、本当の愛と幸せをつかめるよう応援したくなるマンガです。
    大正時代の価値観と令和の世の中では大きな違いがあるかもしれませんが、けなげな主人公が大好きです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー