みんなのレビューと感想「婚約破棄23回の冷血貴公子は田舎のポンコツ令嬢にふりまわされる」(ネタバレ非表示)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/09/30 11:59 まで

作家
配信話数
89話まで配信中(60pt / 話)

3.9 評価:3.9 296件

気になるワードのレビューを読む

お似合いです

素朴で純粋なオフィーリア、とっても可愛いですね。
    お似合いなお二人です。
    幸せになってほしいなと思います。

あまりにもできが悪い令嬢

読んでいく内にいい意味で笑えるマンガです。ポンコツってレベルではない幼稚園児なみの食べ物をこぼす、こける、愛想笑いでごまかす魅力のないヒロインなのに何故か回りには好印象。イライラしますー(笑)
    無料分で暇潰しにはいいんじゃないかなぁ。あとコナンの蘭ちゃんのような頭にあるアンテナみたいな寝癖のような髪型がきになる。

by GOUF

何か足りないのに!ハマる!

すみません(最初に断っておく)、絵柄は少し微妙な時があるし、ドジっ子ストーリーも珍しくはないですが、クスッと笑えるツボが多くて読後、温かい気持ちにさせてくれます。軽く中毒ww

みんな良い人

絵の作りや表現の上手さも設定も良い。
    みんな良い人で、ギスギスや汚れ等が もの凄く柔らかく描き書かれてて 安心感を得る。 60話迄読んで、こんな展開になるの~?!と、軸がズレそうでズレ無ぃ感じが、先が想像付くようで、先を確かめたく気になる。

by もも1

おバカわいい

未だかつて無いポンコツ令嬢である。
    ガサツで品もマナーもない放置娘、だが愛嬌はあって素直。
    公爵も息子である婚約者もドン引きだが、奥様は育てる喜びに燃えはじめた!

マナーを厳しくする前に好きに食べさせると、好き嫌いの少ない子に育つという研究結果がある。
    愛情表現を全くしないと、子供は長く生きられないという実験結果もある。
    つまりヒロインは最低限の愛情は受けて育ったという事で、これから手をかけて育てることで豊かに育つ……ハズ。

さぁ、皆さんはりきって、レッツ育成!

主人公めっちゃポンコツで明るくて読んでいて面白いです笑
    でもちょうどすれ違っているところまでしか読めてないので早く続き読みたいと思います。

by 鳴琉

絵がちょっと苦手ですが

ストーリーは面白いです。背景も綺麗なんだけど人物がどうにも残念な感じ。画力が上がればもっとよかったのになぁ。

よくあるおっちょこちょいのヒロインとは一線を画すレベルのポンコツヒロイン...普通ならヒーローがヒロインをポンコツ呼ばわりするなんてイジメめいてきますが、違和感なし。
    きっと実際近くにいたら関わりたくないくらいのトラブルメーカーなヒロインです。
    あまりないタイプの話なのでなんだか読み進めてます。

by Shoma

元気になれそう

無料分だけの感想ですが、ヒロインが見たことないタイプで斬新でした。田舎令嬢・おてんば・ドジっ子天然・ポジティブ…いっそ清々しく思えてきます。もうお母様目線で応援したい。強いて言えば絵柄にもう少し華があるといいなぁと思いました。

かわいい

アドニスは素直になれないところが憎めません
    どこかかわいい
    無料分は多いし毎日微笑みながら読んでいます
    面白いです
    これからお互いに好きになった2人はどんなふうになるのか楽しみです
    ポンコツという呼び方でよんでいるのがおかしくて笑ってしまいます
    アドニスの父母もポンコツ令嬢の良い所をすごく理解していてとても好感もてます
    いいところに行ってよかったです
    お母さんがお嫁さんをらとられまいと必死になるとこが
    微笑ましいです
    最後まで見届けたい作品です