みんなのレビューと感想「婚約破棄23回の冷血貴公子は田舎のポンコツ令嬢にふりまわされる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/05/30 11:59 まで

作家
配信話数
131話まで配信中(60pt / 話)

3.9 評価:3.9 573件
評価5 38% 215
評価4 30% 173
評価3 23% 132
評価2 6% 34
評価1 3% 19
11 - 20件目/全132件

ネタバレ レビューを表示する

81話まで購入して読みました。
    絵は好みではなく、ドレスとかももう少しかわいいといいのになあと思ったりもしていますが
    主人公のトンチンカン具合とそれに振り回され、なんやかんや彼女なしでは困るようになっていく周りの方々たちがおもしろいです。
    わんちゃんとかの絡みとか。
    普通、主人公ってペットには好かれるパターンが多いのに、ケンカ相手になってるのが
    私は楽しかったです🤣

ひどい

内容が雑過ぎる(笑)
    エピソードもセリフも展開も
    だけど、ポンコツぶりが凄まじいのと
    なんだか憎めないキャラで
    つい読み進めてしまった
    無料までだけど

にくめない

取り合えず10話まで読みました。

絵も話も『 雑 』です。
    カラーだから見れますが、線画だったら、耐えられないと思います。
    ドレスデザインもダサダサです。
    馬のデッサンとかあり得ないレベルです。
    話も「田舎で母親がいないから礼儀作法が出来ていない」では説明できないガサツさだし、
    そもそも婚約破棄についても「婚約者の男女がお互いに好意を持っているかどうか」は結婚の条件では無いし、
    漫画とは言え、あまりにも【 漫画 】過ぎます。

が…! 憎めない。何故だか、憎めない。
    絵も含めて、だんだんかわいく見えてくる…不思議……

ネタバレ レビューを表示する

これ系のやつは在り来りでも面白くて好きなんですが、これはちょっと設定が奇抜すぎませんか、?
    普通23回も婚約破棄なんてことないだろうし、そんな多かったら噂も出てきて婚約に至らないと思うんですけど。
    絵も綺麗だし読みたいんですけどそこが引っかかっちゃって無理でした

まあまあ

無料分だけ読ませていただきました。つまらないわけでは無いのです、ポッンコツな二人のすれ違う様をしつこく引き伸ばしすぎで、やや質の悪いギャグ漫画みたいになってる気がしました。主な登場人物にもう少し理性的な人もいるべきのように感じます。

お兄ちゃんなんてことすんのよ

ネタバレ レビューを表示する

自分が盛り上げられないからってイケイケヤンチャな男よこすってどうよ?妹も傷物になるでしょう。
    この時代にあんな酒場風ある?さすが、オフィーリアちゃん、飲めるもの合わせたはずなのに毒にしちゃうなんて、才能あるね!笑笑

最高(*`ω´)b

ネタバレ レビューを表示する

オフィーリアがポンコツすぎて、面白くて、どうやって生きていたのか気になりました、どんどん綺麗になっていくオフィーリアに感動しました!

オフィーリアのどじぶりは、天下一品。でも、真っ直ぐで優しい人柄にみんながいやされてしまう。
    アドニスも早く素直になりなさいと言いたい。

むしろヒーローが・・・

レビューにもよく出てくるけど、むしろヒーローがポンコツすぎた。意地っ張りで毒舌なせいでヒロインがめっちゃ傷ついちゃうのが痛々しくて、途中で読み進められなくなった。

そういうドラマなんだろうから「低評価」すべきものじゃないんだろうけど、タイトルからもっとほのぼのしたラブコメを期待していた自分にはあわなかった。頑張って読めばハッピーエンドが待ってるんだろうけど、無料分の終わり間際で力尽きた。

どっちもポンコツ

ネタバレ レビューを表示する

どっちもあんまり好きなキャラではなく、想いが通じるまでの過程があまりにもポンコツ過ぎるせいか長くて…。この2人が後継者って大丈夫かな?と心配になるぐらいでした。

by kinoqan

無料の作品