みんなのレビューと感想「婚約破棄23回の冷血貴公子は田舎のポンコツ令嬢にふりまわされる」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/05/30 11:59 まで

作家
配信話数
137話まで配信中(60pt / 話)

3.9 評価:3.9 582件
評価5 38% 221
評価4 30% 174
評価3 23% 134
評価2 6% 34
評価1 3% 19

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全582件

NEW
    すごく面白い

ポンコツ令嬢だけど努力家だし人として大事な物を持っている主人公が正反対の貴公子と出会って2人がお互い惹かれあっていくところが面白い。ギリの父母の応援も楽しい

NEW

ポンコツ令嬢の好き嫌いが分かれているようですが、私はこのヒロイン大好きです。冷血貴公子もその両親もイイ人たちでストーリーもおもしろい。もうゲラゲラ笑いながら読んでます。果たしてポンコツから真の令嬢に激変できるのかな。今後の展開が楽しみです。

by aoimizu

100話まで読みました。

今100話まで読みました。
    復讐話でも成上り話でも恋愛話でもない。
    ドタバタの面白話ですが、オフィーリアがポンコツと言われながらも、実際何やってもなんか壊すみたいな超ドジっ子ですが頭の回転が良く皆に好かれ結局万事上手くいく。
    意地悪な人やなんか企んでる人とかもいますがすぐに解決します。
    基本ほっこりです。
    全体を通じて言えるのは
    すれ違いや思い込みの展開やちょっとしたエピソードなどとてもしっかり作り込まれていて矛盾なく進んでいき
    アホらしいお話ですがとても面白いし飽きさせない、100話まで読んでもだれていないし素晴らしいと思います。
    それにオフィーリアは作品内の登場人物だけでなく読者にも元気を与えてくれる気がします。

作画もいいです。可愛くもカッコよくもあり、これは上手なんだと思います。
    プロだな!って感じ。
    ストーリーも絵も良いので読んでてストレスもなく非常に楽しいです。

この先をまだ読んでませんがこのまま楽しく続くといいなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

初めは冷たい態度だったアドニスだけどオフィーリアと過ごして変わっていきます。アドニスがなかなかオフィーリアに気持ちを伝えられずやきもきもしますが微笑ましいし、オフィーリアのドジっぷりもかなり笑えます。

ある意味王道?

とにかくポンコツのオフィーリアに、冷血貴公子アドニス。なかなか無いレベルのポンコツっぷりがかえって新鮮で刺激的でほっとけないのでしょうか。どんどん惹かれていくと共に、アドニスもオフィーリアの事となるとポンコツになってしまいます。ふたりのわちゃわちゃを楽しめるなら、面白い作品だと思います。

冷血貴公子の恋愛ポンコツが面白い

二人のポンコツ対決!!

二人の凸凹が埋まっていく感じが私は、好きです!!

だんだんわからなくなってきた

ネタバレ レビューを表示する

読み進めるうちにこのマンガのジャンルがわからなくなってきました。主人公だけじゃなくて、周りの人たちも揃いも揃ってポンコツというかズレてるというか…。
    これから先どうなるのか、どう決着がつくのか想像できません。

かわいいお話

ネタバレ レビューを表示する

かわいいお話で大好きです。最初はオフィーリアがポンコツ過ぎて方向性がわからなくなりましたが、一途で芯がしっかりした良い子で、絆されたアドニスはどんどん純情男になるし、周りは幸せになって行きます。お話はラブコメでまだ続くようだけど、波乱万丈なくこのままハッピーエンドだといいな。

by nasuta

すき

ネタバレ レビューを表示する

ポンコツ具合がとっても可愛い
    どんどん愛が芽生えて
    お互いに好き合うまで、いつもと違うのにドキッとしたり
    型破りな令嬢、気になりながらもすれ違いの日々
    とてもういういしいです

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

ポンコツって、どんな令嬢?と思いましたか、確かにポンコツw。ただ、不思議な魅力で周りがほっこりするんですよね。最初は、名前も覚えられなかったヒーローが、今やベタ惚れな様子。お似合いの二人だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー