【ネタバレあり】聖女は罪を赦さないのレビューと感想(3ページ目)

聖女は罪を赦さない
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

面白かったです

あんな恐ろしい王妃によく食らいついたと思います。残念なのは、あと、1話あればパッピーエンドがゆっくり丁寧に描かれたんじゃないかなぁと。それが、すごく残念でした。
    何より絵が綺麗でしたし。
    聖騎士の方々も出てきたけど、意外とスルーでしたね。あまり、ゴチャゴチャしてなくてそこも良かったです。
    陛下がきちんと、周りに不調を本気で訴えられず、原因不明で周りも終わらせていたのが元々良くなかったのに。すべてが終わってから大切なものを失ったと気付くんだよね。でも、愛してたって言ってた割に意外と普通にしてたよね?!う〜ん。陛下の印象はヘ◯レになっちゃってます。
    ルカ王子は素敵ですよね。一途だし。
    幸せな2人をもう少しじっくり見たかったです。

復讐もの?

絵がきれいだから、内容見て、ああ、韓流かっ、ナルホド、でした。処刑とか、怖い顔も、リアル過ぎて、なんかつらいよお。文化の違いかっ。

すぐ人を視界にするよねー。冤罪とかも多そうだよね。これは違うけど昔はどんな世界だったんだろーなー。楽しく生きるのって難しいよね

側室アイリスの妹が闇を暴く!

側室アイリスの妹が、ルカ王子の力を借りて国の闇を暴いていく。それが姉や父、母への復讐になると考えたからだ!側室候補として妹は子爵の娘として王宮へ入る。その間、爵位の低さからいじめに合いながらも、何とか側室候補として過ごす。
    最後の3話で、怒涛の展開!王妃に飲まされていた王の毒をつきとめ、解毒薬を作りまともに動けるように。プロポーズはもっとゆっくり進めて欲しかった…。でも、妹は幸せになるから安心して❣️まあ、あの王妃異常だったからね…。
    王の弟と、側室だったアイリスの妹の勝利ね!

復讐完結!!

ラストまですごい盛り上がり!?
    そんなに簡単に上手くいったちゃうと、盛り上がりが何だかなぁ…でしたが、
    ラスト3話!
    一気に駆け抜けます。

盛り上がは得意だけど、
    余韻は苦手な作家さんなのかな?

もうちょいその後話は
    ゆっくり進めてもらいたい!!
    急のまま緩が無いので、ズッコケます。

完結ハッピーエンド!!
    面白かったです。

王様あれだけまともなら、王妃様は余程狡猾に近づいたのかしら??その辺もリアルがあるとより面白いかなぁ…

完結近くまでの無料ありがとうございました

おかげさまで最後まで読み終わることができました。
    復讐というよりは真相を暴いて王国の闇を祓う感じの話でした。
    国王が操られていることにエリサ達が気づいてから完結までが駆け足すぎてなんか勿体無く感じました。
    解毒剤作る過程とか、プロポーズとかあっさりしすぎて覚醒した国王陛下はコレット様が支えてくれるのかな。
    側室候補として王宮に入ってからのしつこい嫌がらせに話を割くなら、もうちょっとバランス良く振り分けて欲しかった気がします。

あと側室って王が望んだとかならともかく、
    王妃が後継者を産めなかった場合必要になるだけで今からこんな人数必要なの?
    王宮で子ども出てきたことないし、その手の話もないのは何故?
    国王陛下も王妃も含めてみんな若いし、王妃にとってもライバル増やすだけでリスクしかない。
    そこら辺が途中から違和感があって、マンガとしては★3です。
    無料ありがとうの気持ちで+★1の評価です。

なんとも器の小さい王妃様、人の命もなんとも考えていないなんて‼️早く陛下を守って❗️正常な国に変えて欲しい。

29話で完結なので展開が早いです。
    濡れ衣を着せられ家族を葬られてしまったヒロインの復讐劇。
    その復讐を助ける隣国の王子の手助けで復讐の舞台への潜入もすんなり。
    とにかくぽんぽん進んでいくストーリーは飽きさせることなく拍手ものです。
    ただタイトルの通り復讐がメインなのでそれ以上の幸せ云々、恋の駆け引き云々はあっさりしている感じです。

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    転生かと思いきや、身代わりで生きてたパターン。主人公の生存に犠牲が居るのは若干気になるけど、横暴な王妃をどうしていくのか楽しみ。

怖い

女王は自分のことしか考えてない。
    国民はみんな苦労をしているのに
    侍女は何か呪いをかけられてるの?
    意思とは関係ない動きをしてる気がする。