【ネタバレあり】聖女は罪を赦さないのレビューと感想(2ページ目)

聖女は罪を赦さない
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

毒の王妃

諸悪の根源である王妃の、毒の仕込み方法が斬新でした。王妃を追い込むヒロイン達の活躍にドキドキしました。王妃の最後があっけなかったですが、最後はハッピーエンドでよかったです。

面白いけど

まぁ、よくある復習ラブストーリー?って感じです。
    絵も綺麗でストーリー構成、セリフもちゃんと作られてて面白かったです。
    ただ終盤打ちきりを打診されたのかなと思うほど呆気なく話が進み王妃への復讐も「えっ?これだけ??」って感じで・・・

終わりもあっさりであの2人の今後が見たいって思ったし、それ以外の主要キャラの今後が気になりました。

それで星1つ減らしました。

主人公はしっかりした女性

姉を殺され、目的をもって側室候補になったわけだが、自分がひかれている人以外の人物の側室となることに抵抗はないのかな?とちょっと思った。

王妃がオカルト

真の歴史においても、貴族や王族の毒々しい関係は当たり前で、人を蹴落としたりするのも彼らの特権だったのだろう。ただ、賄賂を使ったとしても王宮医師が、王に毒を盛られていることを知りながら黙っているというのは、、まあ、自分の命が関わると思えばありうる話か。首飾りと毒瓶をすり替えたところだがヒロインには復讐を果たして欲しい。

始めは逆行話かと思ってましたが、違いますよね?(間違ってたらごめんなさい)。ルカに助けられて、姉の死の真相、王妃の横暴、罪を許さない、断罪していく話だと思ってます。
    王様は、王妃の嫉妬等で、死なない程度の毒服用されてますね。ヒロインがもう少し強くなって、ルカ王子と協力して、早く王妃等悪い人を断罪してほしいです。

完読

無料26話まではハラハラドキドキの展開が続き、短い話数の中にしっかりと紆余曲折が描かれていて、面白かったです。が!!
    ラストまでの残り3話の疾走感(やっつけ感)たるや…

王妃の企みを暴く!!ババーン
    私はアイリスの妹よ!!ドドーン
    王妃、あんたはもう終わりよ!!ババババーーン

↑これをもっと丁寧に深掘りしてほしかった(´;ω;`)
    ルカ王子とハッピーエンドなのは良いんだけどね、でも王妃の最期が呆気なさすぎて「え?これで終わり?」ってなっちゃった。不完全燃焼な読後感です。

良い!

無料読みがあったので読み始めました
    卑劣な女王。そんなに権力がほしいの?その権力の為に、大勢の命を犠牲にして。正義は必ず勝ってほしい

一生懸命な主人公

最終話まで読みました。ちょっと覗く程度の気持ちで一気身です。
    家族の処刑から一人残された寂しさを胸に奮闘します。
    復讐するにもとても美しく健気です。
    かなりおすすめです。

by Akki-

全話読みました

ラストがあっけなさすぎて、えぇー??
    ってなった。
    悪役なのに、人を疑わずまんまと嵌められてなんだかな。
    デ○○ニーのプリンセスアニメみたいな展開でした。

悪は必ず滅びるんですよ!

王妃の企みにより、最愛の家族を処刑された伯爵令嬢エリサさんは、王妃に復讐するため、名前をエレナと変えて王宮に側室候補として入り復讐の機会をうかがい周りの手助けを受けながら復讐を開始しする。皇帝陛下の面前で王妃の悪巧みは暴き出し家族の復讐を達成するが、何故か釈然としないところはエリサ嬢の人柄がわかりました。エリサ嬢には家族の分まで幸せになって欲しいものです!