【ネタバレあり】夏目巡のせいで眠れないのレビューと感想(5ページ目)

- 女性漫画週間6位
2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 54話まで配信中(50pt / 話)
主人公の葛藤に共感
学生のころ思ってた大人と大人になった自分の現実が乖離してて、焦ったり後悔したり諦めたり、、、
大人になるほどに窮屈になる感じとか、実はあの頃と変わってないこととか共感できるところが沢山ありますby のりママゆき-
ヒロインの過去の言動が浅はかすぎて...
スタート地点から数話位の途中までいったん読んでみて、学生時代に好き勝手へらへらやってきたヒロインが社会人になってもその性格を引きずったまま、且つ諸事背景で恋人を奪われたのに周囲から(なぜだか)いじめにetc遭遇している?
読んでいて、どんな軸の物語なのかがなかなか捉えられずにいったんリタイアしました。でも無料話数が増えた段階で読み進めてみたら、一般的な恋愛物語でなくてなんだか推理小説的な要素も秘めているストーリー進行に気づいたら結構読みこんでいました。
とはいえ、やっぱり、ヒロインが学生時代に周囲にしてきた行動はえげつなくて・・・(ともすると、いじめの域としてジサツ者も発生しかねない内容で)ずいぶんと浅はかな人間性と感覚だったなんだろうなぁと感じた。。
同時に、会社/社会のなかで社員同士でこんないじめやつるし上げ的な環境って、、、漫画だから成り立っているけれど、ありえない世界^^;
相手の巡君、お母さんの精神病の行動から受ける心理的苦痛は相当つらいよね、一人っ子ぽいから相談相手もいないし、余計に、、、。by Fettes-
展開がすごい!
奥が深くて怖くないサスペンスみたい!
そしてちゃんとキュンキュン出来る!
ドハマリしちゃいました。by ゆーな123456-
若い時に何も考えずにしたことが、思っていたよりも相手を傷付けていたなんてことはよくあるかもしれないけど、そこから人生の歯車が変わっていくような様を描いてる。さなぎと巡はどうなるのか?
by なわまあはさはさかな-
ヒロインは会社勤め。なのに、高校生で若気のいたりでしたイタズラや言動がまわりまわって今のヒロインに影響をする。悪気なくやったことだけど相手から恨みを買うこともある。本人は忘れても相手は決して忘れない。当時はわからなかった、知らなかった、としても。高校のときの関係者が続々と登場して、ヒロインに仕返し?をしていくストーリー。そこにラブ話も入って、すれ違いも入って。ヒロインのこれからに目が離せないですね。
by オレンジマフィン-
らむ
みんな大好き拗らせ系両思いの物語。最初は主人公が性悪女にハメられ、陰湿ないじめにあっていて読むのが辛い箇所が多々あるのですが主人公が卑屈にならず思いやりを持ってやり過ごします。今後が楽しみです。
by 濡羽色-
私事ですが。。
主人公が学生の頃にしでかしてきた悪行のひとつに、我が子がされた事も入っており。。
我が子もものすごく傷つき、相手も傷つけてしまい、最低最悪だったことがあります。
やった奴はのほほんとしていて、
バチが当たれ、と心から思っていました。
それを思い出し、ざまあみろ、と思ってしまい、数話しか読んでいません。
続きはおもしろいのかもしれませんが、
個人的には、
もう読めません苦笑
私個人の逆恨みなので、3にさせてもらいました。
作者さん、悪気ないと思うのですが、ごめんなさい。by よりよ-
私が思っていた作品と違って凄く面白かったです!
学生時代の悪さが時を超えて戻ってくるっていうのとか、開き直るというか。。。受け入れて今頑張ってるのが良かったです。
恋愛関係になるとちょっともたつく感じがあるけど、社内の展開がどうなるのか気になりました!by はるぽんたランチ-
もどかしい、、
最初はとんでもないどんでん返しをくらったけど、もうお互い大好きなんだからサッサっと、しっかりくっついてイチャコラしてほしい!
一難去ってまた一難とはよく言うけど、会社の女どもが性格に難ありすぎて、なかなか平穏が訪れない。by 塗り絵-
私は好きです!
他の方の言っている通り会社でのいじめやなんか主人公に対してもいろいろ言いたいことはあります
が、絵柄も好きだしそのまますぐにラブストーリーになるかと思いきやならない!パン屋さんと会う時が偶然(なのか!?)すぎて辛い!
けど普通におもしろいので最後まで読みたいと思ってます!by 兎野-