- 女性漫画週間41位
2025/11/07 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 66話まで配信中(55pt / 話)
評価の高さに疑問が...
めちゃコミ利用し始めた時からやたら目についてた作品。評価も高いんですが、無料配信が増えて⁉︎たので久しぶりに続きを、28話までは読みました。
サナギがナツメのラブレター公開したり、イタズラしてたのって高校生の時でしたか?なんかもっと子供の頃のことかと思うくらい幼稚(笑)
会社で彼氏寝取られたり、同僚たちのイジメがすごいしパン屋さんが黒幕だったり。せっかくサナギとナツメは付き合い始めたのにナツメは嫉妬ばかりでうまくいかなくなってますね。まだまだ先は長いし配信中なのでこの作品のラストはどうなるかわかりませんが、タイトルから想像するような内容に進んでなくて、イジメばかり前に出てきててイライラしてくる。もっと先を読めば面白くなるのかもしれないけど、28話までで共感できる部分がなかったので課金は考えてない。もっと序盤に読者を惹きつける展開にしてほしい。会社でのイジメの内容が藁人形とか出てきて、シラケる。途中、ちょっとサスペンス的な黒幕の話とかあったけど中途半端だし、サナギとナツメの性格が好きになれなかった。サナギの昔の行動が招いた不幸なお話?よくわからないです。あくまで28話までのレビューなので...by めちゃりんりん-
いや~眠れんw
タイトル通り、眠れんですw
何故か常にフルネームで登場の巡君。
大人にならなきゃ❗️と、年齢と認識のズレに戸惑いつつ、頑張ってるさなぎちゃん。
巡とさなぎの、ボタンの掛け違いラブストーリーが、ハラハラドキドキ、時々うぅんもう❗️ってなります。
人間関係(特に会社)の難しさや人間のいやらしい部分も描かれてて、絵が可愛いだけに、その楽さにノックアウトです。
これも上位作品で推薦されてた。
上位にくるはずだわ❗️by ミィミ姉さん-
昔出会った人と再会できてその子が社内でいじめられてるから助けてあげるのかと思ったら恨みがあって復讐するって面白い展開だなと思って、続きが気になるから読み進めたいと思います!
by あやあや★-
いい展開で続きが気になるし
片方が片想いし続けてたってのもキュンキュン!
めちゃめちゃいい男になって現れるのも良すぎるby miwaたん-
切ない
兎に角切ないです。主人公どけでなく、それぞれに深い事情や想いがあって、それが絡み合って何ともキュンキュンが止まりません。
by さやちゅー-
難しいねぇ
学生の時イジメやってた奴ら、何事もなかったかのように連絡とってくる
こっちは友達と思ってないんだよ、クズが!と思う
でも社会人になってからやり返すのはもっとクズだわ
人生への影響を考えるとねぇby にゃんこティーチャー-
見れば見るほどハマる作品です!!
早くおさまるところでおさまってほしい😅もどかしい気持ちでいっぱいです!by 匿名キラリ-
色々イライラする
王道ラブストーリーかと思ったけど、色々陰湿な嫌がらせが多くて嫌な気分になった。。女の職場ってこんな感じなのか?
ヒロインが微妙なんだよなーたいして可愛くないし天真爛漫と言えば聞こえはいいけど、人の気持ち読めない面倒くさい女。by まくふくしま-
因果応報
世の中が因果応報でまわっている気になります。
ドキドキしつつ、さなぎに対するイジメに心を痛めつつ…巡はカッコいい。by ににょりーな-
胸キュンと、後悔と、すれ違いと、ホラー。色んな要素が詰まってて、読みはじめたら止まらないですね。そして自分の過去の過ちも、どっかで返ってきたらどうしようと、うっすら怖くなります。
by サムdagl-