この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「結婚するなら俺にしろ~ソロウェディングは波乱の始まり~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/03/31 11:59 まで

作家
配信話数
全48話完結(50pt)

3.5 評価:3.5 1,915件
評価5 21% 397
評価4 28% 534
評価3 35% 674
評価2 12% 237
評価1 4% 73
1 - 10件目/全237件

すれ違い方があり得なさすぎて読んでてちょっとしんどかったですね…高原くんにはぜひぜひ幸せになって欲しいです!

ネタバレ レビューを表示する

ソロウェディング初めて知りました
    現実にあるんですか?漫画だけの事かしら
    無料で読ませていただきありがとうございました。
    主人公元カレには共感ができなかったのが残念

イライラするかも

ネタバレ レビューを表示する

全話毎日無料に惹かれて読み始めましたが、正直無料でも途中で離脱しそうになりました。まず絵が好みじゃないので入り込めなかったし、主人公のウジウジした態度にイライラしちゃって残念ながら応援する気も起きなかった。大体登場人物誰一人として共感出来るようなキャラじゃないから入り込めないのも当然かと思ったり。イケメンくんはいい人なのかも知れないけど周りの友達がありえないほどやな奴らだったし!

by NREI

なんだかまとまり感を感じられない....

ネタバレ レビューを表示する

現代女性が、まだ30歳なのに、いくら8年ものモヤモヤに決別のためだとしても、ソロウェディングを挙げようだなんて実際いるのかな?いるのかもね。。。
    一見普通のOLさん(の中でも、表情や髪型も微妙に垢ぬけないタイプに見える)の主人公だけれど、こんな少数派な大胆な行動する女性なのに考え方はどっちつかずなウジウジ系なのか変わり者系なのか?と掴みどころがないし、元彼で突然現れたリクも、平均的一般論に考えたら異常に強引すぎませんか??ただこの点は、一番最初の大学生での出会い時の行動も異常にマイペースの場面があったっけ、、、。
    でも二人とも”一般的”な傾向からちょっとずれている者同志だし、リクのように大学で研究に没頭するタイプの人間は変わり者が多いのは事実だから、作者さんはそういう物語を書き下ろしたかったのかな、、、?
    過去に唯一もらったBDプレゼントが中古であっても「USB」っていう時点で通常は中を確認するよ?? でも彼女はしなかったっていう点でも、抜けている感じが否めない。
    多分後半まで読んだら、おそらくハッピーエンドになるのだろうけれど、途中まで読んだ感想は、こんな感じでした。。

by Fettes

元カレにイライラする

ネタバレ レビューを表示する

全体的に共感できない人ばかり出てくる
    まず、ヒロインがビミョー
    自分に自信なし系の子が愛されてって展開はありがちだけど、それにしてもこの子は諦めが早すぎるというか、人生早めに投げてて、前向き要素がない子には共感しづらい
    何より!元カレが自分勝手すぎない?
    恩のある教授に頼まれたって、それに流されて婚約するとか男としてどうなの?だし、にも関わらず、元カノに対して「俺が幸せにする!」てどの口が言ってんだ⁈と怒りしか湧かない
    歳下ワンコの後輩くんがいてホントーーーに良かった

ネタバレ レビューを表示する

なぜ8年もほっといたんだと謎がでました。まあ研究に没頭する人だから1番が研究となるとこーなるのかとも思うけど、主人公に執着するんならもっと話しをするとか配慮が欲しいと思う

ソロウエディングするか?

タイトルみてまぁ、わかったことだけど。
    全話無料なんで読み始めました。
    絵は綺麗だしきゅんがいっぱいあれば言うことなし

by 葉🍀

なんだかなぁ

ネタバレ レビューを表示する

いろはがかわいそう😢いくら内緒とはいえ、大事な人には話すべきじゃないかと思います。変に期待させるようなんは、ダメでしょう!

by TOMO

最初から最後まで微妙な感じで進んでいく…
    あまりのめり込めなかったなあ
    共感も楽しみも無かったなあ
    勘違いやすれ違いを全面に出してる感じだけどドキドキハラハラは感じ無かったなあ

楽しい

単純なラブストーリーじゃないから、読んでて楽しいかな。まだ無料しか読んでないけど、これからの元カレとの展開も楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー