みんなのレビューと感想「ブチ切れ令嬢は報復を誓いました。」(ネタバレ非表示)
復讐劇
とことん追い詰めて復讐するエリザベス。大事にしてくれなかった祖国、もと婚約者、家族共々、全部が復讐の対象で。メッタ刺しぐらい。半端じゃない。
by Merbabe-
無料分まで読みました
報復の描写がかなりエグいです。筋が通ったことではあるけれど、いつもの少女漫画や女性漫画ではなく「青年漫画」になるのも納得。
私はフルカラーではないので平気でしたけどね。
人によってはしんどいかも。
賢く強く、優れた神器持ちのヒロインが、復讐のためにきっちりと前進していくお話しです。無料分も朝晩6話ずつだったので間延びせずサクサク進みました。
大好きな要素満載ではあるのですが、まだ未完なのでポイント使うには躊躇いが。
暫く寝かせておきます。by nagonta-
無料56話まで読みました
婚約者に裏切られ、大勢が集まるパーティの場で
婚約破棄の上、その場で新しい女との婚約発表
見に覚えのない罪まで着せられ
牢に投獄されてしまうヒロイン
その後は国を捨て商人となり、復讐を誓う
かなりの魔法力と豊富な知識、おまけに体術戦闘も
できる女で無双状態
商会は大規模なものになってゆく
なんでここまで優秀なヒロインが
バカたちの策に嵌ったの?
かなり謎を感じたby ごろごろ読む-
これまでのざまぁ作品はヒロインは優しく復讐と書かれていてもその対象は相手の男性とその相手のみで、他の人は許される傾向。この作品は、本気で復讐します。顔の変わりようがすごい想いを感じる。でも、実際そうだろうなぁと思うので、これも人間らしいか、と思います。診察にはきちっと親切で返すのでしょう。今後の展開が楽しみです。
by パン好きなひまわり-
魔法や獣人など、ファンタジー好きにとったら大好物の物語です。特にエロ要素もないのに何で「青年漫画」枠に入ってるんだろう?と思ってたら、皇太子の側近騎士への報復で理解。これは少女漫画枠では無理ですね。エリーの復讐第1弾がこの騎士だったわけですが、何の罪もない、エリーとは何も関係ない家族や他の騎士まで問答無用で頃し、それに一切の躊躇も憐憫もないというのが凄まじい…。
エリーのように優秀な逸材を使い捨てにした国は滅びて当然。無関係の人達は巻き添えくらって可哀想だけど、国を滅ぼすということはそういうことですからしょうがないですね。諸悪の根源である皇太子と泥棒猫、実の父親が最期どういう結末を迎えるのか期待でワクワクします!by ちゅいな-
基本はとっても好き
主人公のことはとっても好きだし、手腕もさすがと思う。でも自分の思いのために関係ない人まで死なしてしまうのはなぁ。。。と。その1点はちょっと辛い。
by たまま_たまま-
がんばって‼️
美しい優しい人が裏切られ痛快に立ち向かう姿は、
すっきりさっぱりと前向きで気持ちいいです。
応援したくなります。by SNOOPYLOVE-
残酷
確かに帝国民を手に掛けたのは悪いと思う。
でもこの手の呪いで最初に手を掛けるのが妹とかは悲しすぎる。
主人公がいとしてはいないとしても、無事を祈っていた妹が最初の犠牲者になるなんて、余りにも残酷だと思う。面白かったけど、読むの怖くなりました。
戦争するなら金で乗っ取らないと。商人なんだから。by 哲章はゲイで浮気性-
エリーかっこいい
出だしはよくある王子様の浮気で婚約者であるヒロインが無実の罪をきせられ婚約破棄されるところから始まるのですが、このヒロイン、エリザベートが只者ではない。
どうしようもない王子や国に見切りをつけ、祖国への復讐を誓い隣国へ亡命。
隣国ではエリーと名を変え商才を活かして事業を起こし復讐への力を蓄えていく。
そして、この手のヒロインによくある、性格が良くて逃亡先で王子様に溺愛されるって展開ではなく、バンバン敵を斬って復讐の足掛かりにしていく様が凄い。
話しのテンポもよく、いま大量無料なのでドンドン読んでしまってます。無料が終わっても課金しそうです。by たかかかみ-
最初のヒロイン、貴族でもあるのにぼっろぼろな牢屋に入れられて、しかも神器やらがあるから自分でなんとかできるでしょ?みたいなのは流石に酷すぎる( ・̆⤙・̆ )まだまだ最初らへんなので読み進めていこうと思います。