みんなのレビューと感想「ブチ切れ令嬢は報復を誓いました。」(ネタバレ非表示)

NEW珍しくレビューの通りだった
戦争を含めけっこう残虐です。悪人があまりにクズな設定なので目には目をという価値観なのかと思いますが、向き不向きがあります。無料分だけでごめんなさい。
by もきま-
NEW面白いんだけど。
引っ掛かるのが、何故今まであんな無能達に良いように使われてたんかなぁ?と、今ひとつ主人公に感情移入が出来ない点。
少女か女性向けか忘れたが、有能な主人公がバカ夫婦に使われ、離婚までされてるのに、その後もこき使うつもり…な作品があるんだが、それにも共通しそう(;・∀・)?内容とか違うんだけど、何でこんな状態を、この主人公が甘んじて受け入れてたんだ?って疑問が、どうしても拭えない。
オマケにこちらの主人公は、かなりはっきり処罰(盗賊とか村を攻めてきた兵士とかをさらっとコロしちゃう)する傾向にある。尚更疑問なんだよな…、追放?が早い展開だったし、薄っすらとしか描写されてはいないが、王子も国王も、果ては主人公の父親も、面倒事は、主人公に任せっきり(押し付け)らしい、もっと早くに見限れば良かったのに(;・∀・)ま、そうなると、主人公自身に正義感めいた背景が薄まっちゃうか?
面白いんだが、進行は遅め?完結したら続き読むかも?by シーファス-
NEW青年漫画でファンタジーで令嬢もの、なかなか過激です。
主人公が超有能で、亡命・商売・報復に何の不安も無い…こんなに何でも出来るのにむしろこれまでに何とかしようと思わなかったのかという疑問も出てきてしまう。
報復でスカッとする!がメインだからか、ざまぁされ要員たちの不快ターンがそこそこ続くし、いまひとつスッキリできない後味の悪さがあります🙁by いぬがら-
NEW痛快です
追放されて復讐すると
言うの悪役令嬢ものは
結構見かけますが
祖国を滅ぼしてやると
はっきりいう作品は珍しいと思いました。
でも王太子にしろ、父親も国王もひどすぎるので
エリー令嬢がそう決意するのも当然だと思いました。by ショウ 1983-
NEW復讐に期待しています。
尽くしてきた婚約者に裏切られて、復讐で立ち向かうエリザベート。お人好しでは困るので、頑張って成し遂げて欲しいです。
by 鬼目のきょう-
NEW無料分28話まで読みました。
商才も交渉術も巧みで魔法もすごいスキルを持っている女性が主人公です。
濡れ衣を着せられて追放されるのは最近よく見かける系統のお話ですね。
自分で軍を整える話の辺りからちょっとダレてしまったので、無料分までかな。by おぱんちゅきん-
NEWうーん
面白いけど、色々上手く行き過ぎてるなーと。
主人公のチートさはスカッとはしますけどね。でも面白いです。by アメリん-
めちゃ好き
無料分だけ読ませていただきました。すごく面白いです!まだ裏切られた男にザマァするところまで話が進んでいませんが、ストーリーも複雑ながら一本筋が通っていて面白いです。続きがとても気になります。
by CrimsonKing-
最新話まで一気読みしました‼️
めちゃくちゃ面白い‼️‼️
続きが気になってサクサク読んでしまいました。
王国の王太子から婚約破棄された公爵家の娘エリザベートは地下牢に入れられた。
今まで尽くして来た王国にも家族や国民にも見放されたエリザベートは帝国に亡命する‼️
王国へ報復することを目標に帝国で商売を成功させるべく動いていた矢先に、
フリード王太子が武勲を上げようと属国を巻き込み帝国へ攻め入る。
エリザベート改めエリーは冒険者を雇い、助けに向かう。
27〜39話までは王国の兵達に容赦しないエリーの残虐的な一面満載で、相手が可哀想になります
が、全てはフリード王太子がアホ無いせい💢
その後は、伝染病の解毒薬の材料を手に入れる為、ダンジョンに潜ります‼️
無事に材料を手に入れますが、そこで子供を見つけます。エリーが預かる事になります。
今後の展開が楽しみです‼️‼️
結構、グロい⁉️シーンもありますが報復するのがメインのお話なので気になりません❤️by おたぬ様☆-
エリーちゃんは人間兵器だよ
神器のレベルが他の人達と違う。。。!国の中枢にいて、1人で政治を回してたくらいの実力の持ち主。皇子はバカだな〜国民も噂に騙されるとか、今までのエリーちゃんの苦労を台無しにした責任は取らされるね。トップシークレットの情報を持ったエリーちゃんがどのように復/讐するのか、楽しみ。
by S. Guer-