みんなのレビューと感想「ブチ切れ令嬢は報復を誓いました。」(ネタバレ非表示)

NEW逞しいエリザベート
周囲の裏切りへの復讐を誓うエリザベート…ぶちギレ具合が半端ない! 商魂も逞しく、次々と周りを巻き込んでいく。無料話分は読み終えたけれど、この後も気になる展開が…
by 北国のまま-
NEW思ってた展開じゃなかった
最初はありもしない嘘で婚約破棄されてエリザベートが可哀想って思ったし、報復を決意するのもわかる!って思いながら読み続けてたんだけど。。
魔術で操って騎士を暴走させて、その騎士の家族や街の人までは、なんかやり過ぎっていうか、こーいう展開は嫌だなって思ってしまった。
37話ぐらいからかな。
いくら操られてるとはいえ妹の首を。も、ちょっとないな。。。って。
戦で敵国だとかっていうなら、まぁそれが戦争なのよね。悲しいことだけど。ってなるけど。なんか私が思ってたのと違うので、42話まで読みましたが、この先は読みません。離脱です!by 蒼空雪-
NEW最初はヒロインを取り巻く最悪の環境に、ああテンプレのやつねー!と思ったのですが、この作品意外とハマる…!!
思ったよりも設定がしっかりしているのでスラスラ読めておすすめです!by yum0-
NEW主人公、対外的に話す時に全て「〜ですわ」とつけるのがすっごく違和感。読みづらいし、主人公が終始上から目線でウザく感じる。
ブチ切れるのは分かるけど、最初の報復の仕方が読者ドン引きさせすぎ。by KLKR-
NEWおもしろい👍
ヒロイン、エリザベートの頭の回転の早さ、聡明さ、行動力、時には残忍さ、敵にはしたくない😅
クズ国王、王太子、王国の民に復讐と言うより王国をぶっ潰すとは、まぁ散々エリザベートを利用してきたから自業自得だな😂
続き楽しみです👍by 人生は無情-
NEW最初から
楽しく読んでたんですよ。
わー頭のいいヒロイン。復讐の為にドンドンこれから力をつけるのね、と。
しかし皆さんも同じ感想の方がおおかったようですが復讐の第一歩となる?魔術で操った騎士の暴走。
37話からドン引き。
ただの殺戮者になって復讐を考えるヒロインに戸惑い、えっ何がどうしてこうなる?と理解が追い付かず無料最終話まで流して読みました。
これだけ頭の良いヒロインがただのサイコパスにしか見えなくなってしまったので、この後も似たような展開があると私の心を病ませるので無料が増えてももう読まないです。by GOUF-
NEW遠慮ない仕返しに結構驚く
復讐がびっくりするほど、遠慮がない。人によっては受け付けないだろう。でも、どんなに酷いことをされても、わりと寛容で、もっとやり返してやればいいのにと思うこともある中、目には目を、歯に歯を的な復讐は、スカッとはするかも。
ただ現実世界でだと考えるとやっぱりやり過ぎな所は多々ある。(苦笑)-
ブチ切れすぎで引く
王太子の婚約者で国の為に全身全霊を注ぎ身を粉にして働いてきた公爵令嬢のエリザベート。
この王太子がポンコツ王子で、全てをエリザベートに押し付けて働かせておきながら婚約破棄をし、新しい娘を婚約者にしてエリザベートを幽閉した。
エリザベートの親からも見放されたのだから国内にいられないし、いたくもない訳だから脱走して隣国に亡命するのは自然の流れだけれど、まるで準備をしていたかのように機転が利いて、亡命先で事業を成功させるし他に戦闘も強い。
事業だけを見るならいいけれど、報復に関しては王太子の家臣や家族だけでなく国民にまで国全体が対象になっていて、けれどなかなか王太子にまでその報復が届かず犠牲者が多く惨すぎて見ていられなかった。
早く王太子に報復してほしい。by 伽羅女-
ブチ切れすぎてて
復讐の方法がドロッドロの昼ドラ見てるようでエグい。
ある意味、爽快で豪快。
有能ってこういうことなのかな、とも思うが、これを有能としたら、使い方が悲し過ぎて、有能と思いたくない。by ぼぶ三兄弟-
ブチ切れ
ブチギレてる時たくさんあり、とても面白くて読み返してしまいました。素晴らしい作品をありがとうございます☆
by HS☆-