みんなのレビューと感想「馬小屋暮らしのご令嬢は案外領主に向いている? コミック版 (分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で71話まで(2026/05/25 11:59まで)
- 1~4巻無料(2026/05/08 0:00まで)
NEW絵がちょっと
絵がちょっと独特で、急に写実的になったり、おおざっぱになったりで気になります。
お話はおもしろいのかわからないまま読み進めています。
この先の展開に期待したい。by nikonikoおひさま-
馬小屋!
イエス様からのインスパイア?
前向きに進んでいく、主人公の人間性に憧れます。
なかなかそうはなれないけれども…by RIN_a-
71話まで
話が進むにつれ
関連が分かり
どんどん面白くなっていく
主人公の能力。主人公の保護者達
ユニコーンや馬達との協力体制
首のない騎士と愛馬
商会長の親心
街を守ろうとする街人とシーホースby TENCHO-
アナスタシア大活躍
現代からの、転生者でもないのに、アナスタシアの知識と行動力、根性がすごいです。母親譲りの魔力をもとに、馬と話してその知識を自分のものにしている。それにとってもかわいいです。
by 里見村-
無料だったので読みはじめました。表紙のタイトルとイラストに惹かれました。内容は先の話が気になりました。
by おださん-
可愛い
主人公の絵柄が可愛い、そもそも主人公が可愛い!癒される〜!!
この漫画好きなのでアニメ化してほしいですby ししろん-
ロザリーの件…
で、その後からなーんかモヤモヤしか感じなくなった。
どんな事情があろうが、悪い事したんだし、甘い処分でその後登場させ続けるのは…なんか違う気が(ーー;)
予定調和か主人公ご都合解決にも感じる展開…もうちょっと上手い解決ならスッキリしたんだけどな。
無料はチャージ話数多いから読むが、購読する気は無くなった。by シーファス-
面白い!
子供が主人公?と思ったのですが、ストーリーが中々ぉ白い!ので引き込まれてどんどん読んでしまいました!!
by YCTX-
馬さんかわいい
主人公アナスタシアは、継母からひどい扱いを受けて馬小屋で生活している。でもそれを卑下しないで、むしろ馬たちと仲良くなってエンジョイしています。馬さんもアナスタシアもとってもかわいい。実はとても優秀で魔力半端ないアナスタシア。義家族の悪事が明るみに出たと思ったら、突然の領主にならないか?という提案。さてどうなるか。先が楽しみ
by rpg-
絵はちょっと古い感じですが、こういう賢い、誠実な人柄の主人公が町とか国を立て直していく話、個人的に大好きなので、楽しく読んでいます。主人公の周りに集まる人たちも温かく、誠実なんですよね。ただ、こういう話ってたいてい、えらく主人公が幼くて、やたら賢いので、それはいつも、ここまで子どもである必要あるかな?と少し思っちゃいます。
by エレチャ-