みんなのレビューと感想「乙女ゲームの当て馬悪役令嬢は、王太子殿下の幸せを願います! コミック版(分冊版)」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2026/02/09 11:59 まで

作家

1 - 10件目/全47件

NEW
    笑える

ネタバレ レビューを表示する

ドタバタしたストーリーだけど、赤テンバは純な乙女。それが、乙女ゲームの攻略とかで悪女を演じたりするけど、垣間見るところにお嬢様と性格の良さが出てそれが笑えます。最後はどんなハッピーエンドになるのかな。

ネタバレ レビューを表示する

ラストのクラウス視点ストーリーを見逃すな!

原作通りにサクッと読める作品。
    ゲーム世界の悪役令嬢への転身ルート。
    ヒロインは別にいて、ヒーローのクラウスが暗殺されない為にはどう回避するべきかを最優先に考え、そのためにはヒロインとクラウスがくっつかなくては回避にはならないという未来を知っている。
    ヒロインとくっつくようにお節介を役も悉く失敗。何故ならヒロインはクラウス殿下のことを尊敬はしているものの、彼女がなりたいものは妃殿下そのものではなくて、妃殿下をお守りしたい騎士だから。リーゼはクラウスと形ばかりの婚約者で、この後にクラウス自身若しくは王命で決まるクラウスの婚約者の盾となるべき立ち位置でしかなく、リーゼ自身王妃となるべくための魔力が足りていないことを幼い頃に判定されており、自覚している。それでも尚クラウスの婚約者としてい続けるのは、クラウスのことを誰よりもお慕い申し上げているから。
    そして、そんなリーゼを形ばかりの婚約者ではなく昔からクラウスはリーゼのことを愛していることにリーゼは気付いていない。
    そんな中でリーゼのことを狙う輩が出てきており、回避したはずだったのだが、実はそれはクラウスのすぐそばにいる人物が黒幕として存在しており…
    リーゼの生命の危険にクラウスが間に合うのか?
    そしてそれは一体誰が何のために?

というストーリー。

ヒロインとくっついてしまえば、クラウスが暗殺されなくて済み、幸せになっていくストーリーを理解していても、ヒロインとくっつかない。むしろ剣の指導を受けている始末。ふたりの間にはやましいことが起きるわけもない。だってクラウスはリーゼを正妃にするべく8年かけて根回ししてるのだから。誰よりもこの人を大切にするために。

侍女のカルラ推し!

ネタバレ レビューを表示する

乙女ゲームの悪役令嬢に転生したエリザベートが、ゲームヒロインのアリス推しで、悪役令嬢のフリをしながらアリスを応援するお人好し。
    その性格が、婚約者のクラウス王太子殿下の気持ちがエリザベートに向いて……

個人的には頑張って悪役令嬢をしながら、お人好しの匂いプンプンのエリザベートも好きだけど、侍女の「首刈りカルラ」が1番の推し!
    元暗部にいたスキルと、時々シニカルな発言をするキャラも楽しみの1つ。

全話購入!

ネタバレ レビューを表示する

無料32話を読んで、残り10話購入しました!
    ラスト10話、最高です
    36話でウィルがクラウスを煽るのいいです
    クラウスの最後のセリフもグッときます
    40話でやっと、クラウスがエリザベータに!
    ラスト2話はクラウス目線でのお話です
    ぜひぜひラスト10話ご購入ください(笑)

by MIZORE

完読しました。

ネタバレ レビューを表示する

推しのクラウス様の幸せを願うエリザベータが悪役令嬢ってよりお世話好きなお節介さんで可愛かった!
    クラウス様と結ばれて良かったけどギルバートと前世でまさかの兄妹だったとか?

by NABEO

この手のストーリーって、冷淡、冷酷等々言われていたヒーローでも案外と早々にヒロインに対してだけは甘々になったりしますが、この物語は最後までシャープなヒーローで、その点が良かったです。

大好き!

乙女ゲーム&悪役令嬢の話が好きな人にはオススメです!
    主人公は、すっごく努力家の女の子。王子様が惹かれちゃうの、わかるわ~!

時々思い出し笑いしちゃう面白さ

ネタバレ レビューを表示する

一生懸命で本来ちゃんと令嬢として教育されてるヒロインのポンコツ具合がかわいい。ヒーローの前で自然ところっと変わるのも可愛い。「殴りたいこの笑顔」がお気に入り第一位。ヒーローのむっつり感も良い。

by Jotaka

エリザベータの、王太子の幸せを願うがために乙女ゲームのシナリオ通り悪役令嬢になろうとしますが、結局人の良さが出てしまい悪役になりきれない感じがかわいいです。しかも殿下の事がとっても好きで殿下の前だととっても乙女なところも良かったし、王太子も無表情で多くを語らないから分かりづらいけど、小さい時から一途なんて好感持てます。事件性もあり42話と短めですけど、内容はぎゅっと詰まってて読み応えありました。

楽しかった♪

ネタバレ レビューを表示する

あるある乙ゲー設定ですが取り敢えず大団円とゆうことで。ヒロイン面白過ぎ🤭でも1番はカルラ!クールビューティーとゆう言葉が似合いすぎる。サクサク読めて楽しい作品でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー