【ネタバレあり】心の声が聞こえる悪役令嬢は、今日も子犬殿下に翻弄される@COMICのレビューと感想(2ページ目)
- 15話無料/毎日無料で43話まで(2026/08/31 11:59まで)
タイトルでは悪役令嬢と言われているけれど、人の心が読めて美しく、スタイルがぼんきゅっぼーんなだけで、少しも悪役令嬢じゃないです。
お相手のアシェル殿下が、一国の王子がこんなで良いの?と心配になる程の人の良さで、そのせいか読んでてほのぼのします。by chack&hamuko-
犬系男子が良い
人の気持ちが読めるヒロインと、かわいい犬系男子。この組み合わせがとても良い。
親からも愛されない(これも酷い)し、人の気持ちがわかるせいで、人が信用できないと思っていたヒロイン。けれど救う神があるのですね。ぜひ幸せになってほしいです。by おーく樹-
なかなか難しい(笑)
心の声が聞こえる主人公。物語の中だけ(笑)だが、共感もできる。王子様が、王子様過ぎて(笑)こんな、心根の優しすぎる方は、居ないかと!憧れるぜ!
by ちゅるるるるん、-
最初は正直あまり期待していなかったのに、読んでいるうちにハマってしまいました。
アシェル殿下の心の声が可愛くて和みます。でもそれだけじゃなくエレノアの為に怒ったり、敵の策略を見極める冷静なところもあってとても好きなキャラになりました。by 宵待-
心の声にほっこり
ヒロインはおっとり悪役令嬢?
心の声が聞こえると便利だよね〜。
王子アシェルの、のほほんな心の声もいいけど、
アシェルの側近ハリーが、ヒロインを見る度に発する心の声「ぼんきゅっぼーん(ヒロインのスタイル)」に、いつもほっこり。
それしかないんかーい!
いろいろハプニングが起こるけど、何気にほっこり読めた。by はちみつ檸檬-
心の声が聞こえたら?困るだろうな。スタイルバツグンのエレノアは身体に対する心の声に悩まされていたけど、そうではない彼に会う!そんな人いるのかな?から私は入ってしまった笑
by ヒロイリ-
心の声なんて聴きたくない
特異な能力の中で一番いらないのは人の心が透けて見えてしまうことだと常々思っています。そんな能力のせいで、自分の心が壊れていくってホントにそうだと思います。絶対人間不信に陥りますね。なので、なんとか自分を真っ直ぐに見てくれる殿下と結ばれて幸せになってほしいです。
by アンナまま-
良くあるパターンですが。
相手の気持ちがわかるとか、悪役令嬢が良い人なのは良くあるパターンですが、主人公が殿下と会い、変わっていく過程がまあまあなので読んでます。本来はヒロインのはずの女の子の性格も、良い方向に変わっていくと良いな。
by チャアコ-
心の声
相手の心の声が聞こえるって、それ良いような怖いような。
だいたいは嫌だよね〜。
それで余計に嫌になることの方が多い気がする。by Riechoko-
いーね
マジで最初の表紙でビビッときた。女の子の絵柄が可愛すぎてハマりました。本当に面白いから読んで欲しい。構成も凄い良い
by 部活の靴下-