みんなのレビューと感想「氷の皇帝の娘はラクじゃない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ前半ですが…

ヒロインが不器用な父親の愛情がわかって良かったです。
    色々と考えすぎて行動するので、物語を難しくしている感じです。

by mmnkp

タイトルが気になり読んでみた、始めはゆくゆくは娘を○す事になる父王様の冷たい態度が何故なのか?がタイトルを示す物かと思われたが冷たさの裏に…ホッコリ。

真相は?

父親に刺されるなんてかわいそうすぎる…せめて真相を知りたい。読み続ければ理由とかわかるのだろうか?氷刺さるなんて…

最初はあまり魅力を感じなかったけど、読み進めるうちに面白くなってきて最後まで読んでしまいました。皇帝のことがわかってくると一気に面白くなりました。

パパカッコいいけど、優しさが伝わらなさ過ぎて、切ないわ〜(泣)そんなパパの娘も確かに楽じゃ無いね。でも、愛されてるって分かれば頑張れるよね!

後半からが面白い

無料分が25話もあったので、存分に楽しめました
    他の方々のコメントのように序盤の数話では面白さを見つけることができませんでしたが、ここまできて「なるほどー!」という感じです。
    何故父親が娘のダイヤを17歳でこ○したのか、うんうん、そんな事情があったのか…

確かにちょっとスロースターターな印象は否めません。
    残り話数が4話なのでラストスパートで激しく展開しそうです。
    最後まで読み切りたいと思っています

父と娘の話

イケメンアンド冷徹な父と娘の話はこれが3作目です。これはどうなんだろう。父の愛情も少し見えるし、先が気になります。

まぁ、ヒロインが子供の姿なので仕方ないのですが、ちょっと子供っぽいお話です…
    絵のタッチも幼くて、良くも悪くも着地点の見えないお話です。

おぉ!

なんと、転生の話だったんだね!しかも、なんで転載したかわからないやつ!事故とかそんなんじゃなく突然転生したやつ

独特の絵柄

子どもの書き方が丸っこすぎてぬいぐるみみたいです。
    説明不足の父と暴走する娘に振り回される臣下たち。
    魔物の罠にかかったり、身近な人物が処罰されたりでダークな話と思いきや、娘のフォローに回る父王。
    いかんせん人形劇のような絵で、感情移入はしにくいですね。

by 常和