みんなのレビューと感想「悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~」(ネタバレ非表示)

これはオススメ!

原作小説を読んでから来たのですが、原作は割と短く、主人公目線でサラッと書かれていた出来事を漫画では上手く広げて描かれています。
    主人公の能力もチートではなくエミの努力や行動力の賜物。努力したのは自分ではないからと謙虚なレミたん素晴らしい!そして復讐の悪役令嬢顔とのギャップがたまらないです!
    無駄に派手なコマも無いので読んでいて疲れないです。聖女サマの変顔は派手ですが(笑)

星の乙女が来てからの学園生活は
    見ていて胸糞悪くなりました。
    レミリアに代わってからは
    いけ!やれレミリア!って感じです。

おすすめします

レミリアがやった事が捉え方によってはこうもねじ曲がってしまうことにこわいなと感じました。悪意の誘導があればなお酷い捉え方ですよね、
    結局は見たいようにしか見えないって事なのかな?

転生系は溢れていて少々飽き飽きしてましたが、こちらは本当におもしろい!全巻購入し、続きも待ち遠しい日々です。

面白い!

生き戻り?転生?ってエミとレミリアの関係が最初は、意味がわからなくって途中から、理解しました。学園ものでもなく、とてもストーリーが面白い!一気に最新話まで読みました!最後、どうなるのか楽しみです。

星5じゃ足りない!

途中から出てくるヒロイン気取り女がめっちゃむかつきます!はやく逆転して欲しい!悪役令嬢系で一番好きかも!

by Rrrrsc

着々と進む復讐が楽しい

絵のタッチがあまり得意な感じではなく躊躇っていましたが、いざ読んでみると面白いです。

レミリアがエミと入れ替わっている間、どのような気持ちで過ごしていたかが伝わってくるし、
    エミがレミリアを悪役にしないように頑張っていた優しさも分かる。
    ピナの頭の中がお花畑なことも…。

エミとレミリアが幸せになる復讐を願って読み進めちゃいます。

by 964622

大好きな作品

レミリアたんが、とにかく愛おしい。賢くて、強くて、かっこいい。どんどん仕返しをしかけてくれるので、スカッとします。

星の乙女w

転生者が悪役令嬢推し→悪役令嬢も転生者エミの愛情を受け入れて見守る!ご都合主義過ぎん?って思ったけどそこはムズムズしつつも見守らないと話が進まないので流し読み…

復讐を決めた狡猾な顔がカッコイイ!ヴィランはこうでないと…!

個人的にエミは別に帰ってこなくても大丈夫なので悪役令嬢に幸せになって欲しいが、エミが居ることが彼女の幸せなのだろうし。どうなるのかな。

本来のヒロイン星の乙女の中の人は居ないのかな?プレイヤーが操るにしても人格設定あるでしょ。転生者ピナがどう追い詰められるか…悪役令嬢だけじゃなく星の乙女の中の人からも追い詰められる展開は無いのかな?なんて想像する。

エミよりピナの方がある意味根性座ってて好きですw顔面ホラーで笑ってしまった…w階段から落ちるの痛いよ?エミもピナも転生したのを良いことにゲームの中で良いように動き回る点は同じ。
    現代でピナがどんな子だったかも興味ある。最終的に悪役令嬢が納得のいく展開になると良いな。

by 架子

話の展開が好みすぎてすぐハマってしまいました!
    毎日チャージ分しか読んでいませんが、それでも続きが気になって仕方ありません!