みんなのレビューと感想「悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 少女漫画週間37位
- 76話まで配信中(42~49pt / 話)
新しい転生もの、悪役令嬢の「中の人」!
こんな転生ものは見たことがない。
現実世界の女性がゲームや小説の世界の悪役令嬢に転生し、愛される性格と以前の世界(大体が日本)での知識をもとに転生先で活躍する話はたくさん読んできた。もちろんそれも面白い。でもこれは転生した少女エミが結局婚約者たちから酷い扱いを受けショックで意識を失い、その瞬間に「長年転生されていた悪役令嬢」であるエミリアが意識を取り戻し、自分に転生して健気な努力を積み重ねてきたエミに報いるため類稀な才能を発揮して課題に挑んでいくお話。
度々見せるレミリアの悪役令嬢らしい悪そうな微笑みがカッコよくてたまらない。戦闘シーンのキレのある動きもカッコいい。エミをひたすら愛する姿もカッコいい。魔物や神々のデザインが美しく、神々の世界観も奥が深い。レミリアだけでも、エミだけでも達しなかった域に到達していく2人の姿(と言っていいと思う)が本当に尊い。
無料試し読みから1日で一気に課金して最新話まで読んでしまった。更新が待ち遠しくてたまらない!更新に備えて最初から読み直します!超オススメ!by kuntama- 1
面白いです
ちょいちょい出てくるピナの悪顔が
面白いです ヒロインのはずなのに、そうは見えなくなってしまっていますねby ちいかぁ- 0
レミリア様かっこいい!
うん、悪役令嬢もので復讐譚。
絵柄もキャラも高ポイント。
レミリアによる快刀乱麻な復讐劇本当楽しみ!星の乙女のゲスっぷりも拍車掛ける。
これは買いですね~。by もちの助- 0
ライバルの方が推せるあるある
ヒロインよりも、美人で意地悪なライバルの方が好きになることが多いので、
エミちゃんの気持ちがわかるわかるw
というわけで、ピナちゃんの方にもなんとなく感情移入したくなりつつ、
とっても続きが楽しみです。by tigrasha- 0
編集者のお勧め
YouTubeで小学館副編集長がお勧めしていたのを見て、読み始めました。
異世界ものにはいまいちのめり込めないのですが、編集者がいうように他の作品とは一味違う展開ですね。
絵柄も可愛いいし、悪顔の表情は容赦ないほど振り切っている。
周りの高評価は納得ですが、やっぱり異世界ものに入り込めない自分がいるので、⭐は4つで。by クリュティエ- 0
良い作品
転生ものや令嬢ものはたくさんありますが、この作品はとても良いです!
主人公の意識が入れ替わり、お互いに想い合うなんて素敵です。
絵もキレイだし、ストーリーも面白いし、とても良い作品です!by 匿名0824- 0
爽快
復讐劇ってやっぱりスッキリしますよね。読み勧めていくうちにあのぶりっ子ムカついてきた。まだ途中までしか読んでませんが、これからを楽しみにしています
by 溝本美咲- 0
はじめ、絵のタッチ?画質は自分自身の好みでは無かったため、読まず嫌いしてましたが、いざ読んでみると面白くてついつい課金して読み進めようとしてしまう自分にびっくり。(悪巧みの顔はいかにもという感じの雰囲気出てて少し引きますが(笑)笑顔との差が素晴らしいです。)
引き続き楽しみにしてます。by まあおば- 0
自分の人生
自分の人生を変えられるのは自分だけなんだなって思わされますね。どう自分が選択して動くかで周りの反応も変わってくるから生きるって面白いです。変なヒロインに負けるな!正ヒロイン!
by さゆあちん- 0
エスケープ
凄い人気作で、皆さんは容易く理解できているようですが、私には超難解もの
わかりづらくても読んでいれば、徐々にわかるようになるものもあるので
先に進んでみますが、やっぱり理解ができません
理解が不確実なところに、説明的な文も多いので、ますます消耗してしまって
私も面白さを理解したかったのですが脱落by りんごべっこ- 0