みんなのレビューと感想「離婚からはじめましょうー極上社長はお見合い妻を逃さないー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

離婚からはじめましょうー極上社長はお見合い妻を逃さないー
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

作家
配信話数
全30話完結(40pt)

4.1 評価:4.1 1,776件
評価5 39% 694
評価4 36% 644
評価3 20% 357
評価2 4% 65
評価1 1% 16
11 - 20件目/全65件

ネタバレ レビューを表示する

無料分までの感想ですが、お互い全然気持ちを伝えないまま離婚するの?って思いました。一年以上一緒に住んでたのに?そこから話が進むのだとは思いますが酔って少し強く抱きしめただけじゃ気持ちは伝わらん…早めに話し合ってね。

夫婦なのかな

ネタバレ レビューを表示する

夫婦で話し合いがなさすぎてリアリティにかけると思います。テンポがゆっくりしててイライラしてしまった。離婚話が出てここから仲良くなっていくよかな。浮気現場を見たわけではないのに離婚はないなと思います。30話なのでもう少し読み進めようかな。

私には高評価なのがわからなかったです。いい歳した大人の男が、何年も大事な話ができず独りよがり。心の中でどんなに大事に想ってたって、相手に伝わらなければ意味ないのよ。伝わらないどころか、相当傷つけてたし。

和歌はお嬢様

ネタバレ レビューを表示する

投資家の祖父の勧めで若い経営者の慶次とお見合いし、結婚
    和歌は慶次のことが好きなのに、(慶次は)恩のある祖父からのお見合いを断れなくて、仕方なく結婚したのだろうと思って離婚を提案してしまう
    お嬢様なので世間知らずですね
    貪欲な人なら、与えてもらったチャンスを逃さないように結婚生活維持しようとすると思うが・・・
    慶次の方は、和歌の思いとは逆に好きでたまらないみたい
    年の差もあって、遠慮(?)もあり、和歌の思いを尊重して離婚に同意
    でも、離れられなくて、隣の部屋に引っ越すとか、両思いのすれ違い、勘違いカップル
    もっとストレートに気持ちを打ち明けたらいいのに〜と、いじいじする展開です

それにしても、契約結婚からの溺愛ってお話多い・・・

ネタバレ レビューを表示する

勘違いですれ違いぐらいはわかるけどそれだけで離婚は意味不明
    結婚したんだからもう少しちゃんと話せばいいのに

本音を伝えなきゃ!!

両親を早くに亡くし、祖父に育てられた大学生の和歌。その祖父の勧めでお見合いをした年上の御曹司慶次。断るつもりだったのに、会ったら素敵な人だったから結婚してしまっていた。お互い好きになっていくのだが、表面上は穏やかに過ごしてはいるものの、慶次は大学を卒業するまでは・・と別々の部屋で寝る日々を送り、和歌は自分は愛されてないから手を出さないんだって寂しい日々を送る。卒業式当日、慶次は『今日こそ本物の夫婦になるんだ』と2回めのプロポーズを考えてレストランで和歌と食事をしていたのに、和歌に『離婚して下さい』と切り出されてしまう。一緒に暮らしているのに、何故本音を言わないのか。言葉にしないとお見合いで出会って短時間で結婚した夫婦が相手の気持ちがわかる訳ないって当たり前すぎるくらいわかってるだろうし、読んでいて嘘っぼくてイライラする。無料分した読んでないけど、課金はしないかなぁ⁈

お見合い結婚したのに、1年半も一緒に居たのに、肝心な話は何もしていないという。
    なのでお互いに勝手に思い込みで決断しちゃう。イラッとするなー。

付き合ってるカップルならまだしも、夫婦ならもっと腹割って話し合おうよ。

う~ん…

ネタバレ レビューを表示する

無料分を一気読みしました。

まだ女性としては幼い彼女なのでと、生温かい目で見ていましたが
    ただきちんと話す、思いを伝える、夫婦になったなら
    しかも新婚なら必ず努力しないといけないだろうに、

思い込みだけであのセリフかーと一気に冷めてしまいました。

ハイスぺ社長にも同じことが言えますけれど。

by nagonta

ネタバレ レビューを表示する

よくある設定ではあるんですけどまあ好きな設定なので見て見ましたがあんまり主人公の性格を好きに慣れませんでした笑

ネタバレ レビューを表示する

お見合いで結婚した相手を大事にしすぎて誤解させて離婚されるというビックリな話しだけど、これも気持ちをちゃんと話さないからやん!ってもどかしくて読むのめんどくさくなった

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー