みんなのレビューと感想「アルタスの東風」(ネタバレ非表示)

なんか

イマイチよくわからないなと思いつつ、結局読んでます。
    主人公は果たして最後どうなるのかそれはやっぱり気になります。

男主人公が女主人公を無礼に扱う一方で、実は彼女を愛しているという点が、「エミリア-その愛は関係ない-」と酷似しており、創造性や独創性が感じられません。どちらかの作品を読めば、恐らく同じ結末に至るのでしょう。

by aramo

今のとこ嫌い

主人公はめっちゃ好きだし可愛いんだけど、相手がクソすぎる
    これからどう変わればあんなラブラブなんの??

くせになる

一話から過激でしたけど結局離れない二人お互い好きなのかわからんが離れないしだからって大切にされてるとは思えないしこれが好きと気付いたり優しくなるのかな

やっぱり

やっぱり、読み始めると驚きましたが、思わず読み進めてしまいました。あいにく、絵はあまり好きじゃないはずなのに

by minay

大人の駆け引き

クレアは気の強い女性かと思っていましたが、読み進めると知性やしなやかさも持ち合わせた魅力ある人で侯爵とやり取りしていくうちに、侯爵への気持ちが恋だと自覚し始めます。侯爵も自分の気持ちが何なのかなかなか分からないので、物語はゆっくり展開していきます。
    クレアと侯爵の大人の駆け引きや心模様をじっくり楽しめる人か、焦ったいと感じるかでこのマンガの好き不好きが分かれるように思います。またストーリー展開がゆっくりなのでテンポよく読みたい方には焦ったいと感じるかもしれません。

謎めいた女性に権力者は惹かれてしまうのでしょうか?始まりは生意気な女に罰を与えるために城へ連れてきただけなのに、どんどん気になってしまうのです。

クレアによって変化するバルト

クレアの本来の姿(家柄など)が不透明なままなので、その部分に淡い期待を抱きつつ読み進めています。

バルトはクレアと出会うことにより、優しく温かな人へと変わっていきます。

バルトの周囲の人も、バルトに穏やかで幸せに暮らしてほしいと願っている温かな人達がいるので読んでいて心が疲弊することなく読み進められます。

クレアの兄?が途中から登場するのですが、このあとどうなるのか気になるところです。

タイトルに惹かれて

無料購読中です。ストーリーが掴み難く
    まだ今一よくわかりませんが、どこか引っかかり
    読み進めてしまいます。

強い女

クレアがミステリアスないい女…
    実はもの凄く身分が高いかもしれないのにそれを隠す理由が気になります。