【ネタバレあり】怪物といわれる侯爵から溺愛されましたのレビューと感想(2ページ目)
- 20話無料/毎日無料で80話まで(2026/07/31 11:59まで)
80話まで読みました
はっきり言って根性で無料分読みました。
そもそも設定が女性読者向きじゃないですね。
治癒能力者が患者とHして治すとか、読んで楽しい読者は女性にはいない。
未婚だろうが既婚だろうが不特定多数の男性とHするとかキモいし
旦那しか治癒しないと言うレイラに他の患者を治癒(H)しない事を非難する貴族連中も頭がおかしい。
老人や幼い子供はどうやって治療するかも疑問だし。
それに加えて、能力者同士でHすると能力がアップすると言う設定は更にキモい。
レイラがもっとしっかりしていたらまだいいけど全くもってダメ子ちゃん。
他の治癒能力者カミラの登場で勝手に家出した時も考え無しだから、男達に悪い事されそうになるし
家出の間はアレンの治療が止まってしまったからアレンの呪いが酷くなってしまったし。
そして更に王様も酷い。
大体アレンが王様を庇って呪いを受けて怪物になったのに
みんなが嫌がるから戦争ではアレンは単騎で敵に挑めって勝手過ぎだろ。
更には呪いを跳ね除ける力がレイラにあるとわかると彼女にも戦争に行くように言うし。
王様もその他貴族に兵隊も怪物とか言って非難するなら戦時でも頼るな!
まあ、お陰で敵国を倒してアレンの呪いもほぼ完治してこれはめでたく完結かと思えば
そこからレイラが妊娠して、子供も生まれて‥と続くんですよね〜
相変わらずレイラは考え無しでみんなを巻き込むので
戦争が終わった所で話が終わった方が少しでもお話の印象が良くなった気がしますね。by けしごむ39-
最初はまだ良かった
結婚するまでは助けられて良かったなと思っていた。
ただ、その後ヒロインのアホさ加減にイライラします。呪いの仮面になぜか執拗に触りたがるところから、あれ?と思い始め、その後も簡単に騙されてはアレンに迷惑をかけて…アレンがかわいそうだし、兄たちも妹に対しても、あんなひどいことされていたのに、いろいろ提案されて迷ったり、展開も意味わからないこともありえないことも多すぎで、無料途中ですが離脱します。by ゆーナツ-
絵が綺麗
絵が綺麗で、内容も面白い。評価が低いのは何故か。ヒロイン、レイラは実家で実の父親からも虐げられ、心の拠り所はたまに訪れる、呪われたアレン。アレンはレイラの境遇を不憫に思い、プロポーズする。二人は幸せだが、そこにレイラの実家からの嫌がらせが。二人が最後まで幸せであって欲しい。
by 乙女心2024-
んー。
レイラが頭弱すぎて読んでてストレスたまります。
幼い頃から家族に虐げられても
良い相手に巡り会えたというのに、頭が悪すぎる。
夫のもとを離れたら行く当てないなんてわかり切ったことだし
目立たない服を用意する機転もないなんてちょっとどうなの。
虐げられてたわりに考えなしで
フィクションだからっていくらなんでもこのレベルじゃ。
最近こういう話づくりが適当なの多いですよね。by *どらちゃん*-
虐げられていたヒロインが幸せを手に入れるという、まぁ良くあるパターンではある。
最初は違和感無く読めていたし、今後の展開に期待していたんだけど…
どんどんヒロインの卑屈で無常識な性格が自分にも周りにも悪影響を及ぼしていく感じ。
すれ違いが起きるのは展開的に問題ないのだけど、なんでその選択?なんでそんな事を?という違和感が増えていく。
ヒロインへの同情心や今後の展開へのドキドキがどんどん薄れて、途中からヒロインの性格にモヤモヤしながら読んでいる。by KRZKN-
脇が甘い
両想いになって、顔の痣が消えた時点で王様に報告するのは悪手というか、時期尚早。その後の困惑する展開、迷惑行為や反応が殺到するであろうことを予測出来ない阿保ですかという突っ込みをしたくなりました。
窮地に立つのは自分らで招いているわけでね。
完全に呪い解けるまで、なぜ秘匿しないんかいと、呆れてついて行けなくなりました。まだ20話しか読んでませんが、ヒロインのいじいじモード炸裂で、このストーリーペースで残りの70話読むのは辛いです。by フェネラ-
何気なく読み始めました。イラストもキレイで気に入っています。続きが気になるので、このまま最後まで読みたいです。
by aiyuma-
ヒロインの言動に疑問
途中までは、虐待生活を脱出して、順風満帆のラブラブ生活を送っている。が、自分の治癒力では十分でないとか、自分はふさわしくないとか根拠のない勝手な被害妄想と自己否定に走るヒロインが頭にきた。謙虚も行き過ぎるとただの迷惑でしかない。呪いの発動条件や設定もおざなりなきがする。
by taratyan-
レイラが可愛い
アレン様がなぜ仮面をつけていたのか,やっとわかった、、
「俺が気持ち悪く無いのか?怖く無いのか?」と聞くけど「優しい事は知っていますから」って、、
このシーン、素敵なシーンですよね。
虐げられて育ったレイラがアレン様と幸せになってくれたら、、期待してます。by 今日も元気です-
現在無料分まで
表紙が母から娘に変わってると気付かずに
途中からずっと「旦那さんは白髪になっちゃうんだなぁ…」と思っていました(笑)
皆さんのレビューが星が低いやつが上に来てますが、私は何処に着地するか気になって見てしまいました
設定結構先の方まで考えられていて良かったです
娘の話から課金になるのでどーしようかと思っていますが、本編は面白かったですby ネコマタみー-