みんなのレビューと感想「永年雇用は可能でしょうか」(ネタバレ非表示)
途中までしか見てませんが、イケオジいいですね!どれくらい読めば2人がラブラブ?になるところが見れるのでしょうか?
そしてチラチラ出てくる動物達が可愛い。by ema.p-
スケベオヤジ
女ばかりの職場だと妬み、嫉みが付きもの。本人の知らないところでドンドン話が拡大していく。良くない事だわ。希望を持って頑張ってほしい。
by キュンキュンさん-
😂
訳ありの主人公ではありますが、本人に非は無いのではないでしょうか。こんなに苦労する必要はないと思います。
by サクラ⁂-
不思議な勤務先
都会のお屋敷でのメイドを辞めて、田舎の落ち着いた街での再就職。不思議な先生のお家での住み込みの家政婦仕事。汽車も走っているのに魔法使い?本当に不思議、でもお家や先生の雰囲気からなんとなく信じてしまいそう。先生はもしかして自分好みの子が働き口を探していることも事前に察知してたのかも。ぜひ永年雇用になってほしい。
by きゅねこ-
9話まで読んだ
今のところ地味な話なんだけど、なぜか先が気になる。この先、無口で無愛想な魔法使いの雇い主は、ヒロインを元の雇い主のゲスから守ってくれそうだし、徐々に2人の間に愛が芽生えそうな感じもする。素朴な感じの絵もいい。
by JJCAT-
ほのぼの
特に面白いことが起きるわけでもなく、魅力的なイケメンが出てくるわけでもなく、主人公の女性も平凡なので、何が面白いのかと聞かれてもうまく説明できません。しかし、読むのを止められない漫画です。
by ローズ1-
ほんわかしたストーリー
きもい雇用主に気に入られ、その妻から嫌がらせされるルシル。職場の雰囲気も今一つで、遠くの街へ逃げて再就職します。そこで出会ったのが新たな主人で年の離れた魔法使いのフィルス。気難しい感じですが、渋い素敵な見た目です。一緒に生活するうちに、ルシルは彼の繊細さと見え隠れする優しさに恋心を抱きます。フィルスもまた彼女に淡い想いを持ち始め、無くてはならない存在だと認めていきます。年齢差や寿命の問題をどのように乗り越え手を取り合うのか、気になりますね。
by 天下町-
このストーリーはなかなかおもしろかった
ゆっくり流れる時間がなんとも心地よい感じ
しあわせになってほしいby みずm(_ _)m-
ほのぼのと心配事と
イケオジ魔法使い男性と聡明で心美しい女性との恋物語、でいいのかな?魔法モノでも素っとん狂無しの穏やか、なんならメルヘンチックと言ってもいい、画も展開も優~しい作品で読んでてほのぼのするくらいです。ただ、タイトルから想像してこの2人は将来恋人か夫婦だかになるんだろうなあってはなからネタバレ?だけどその<永久雇用>の意味がもし結婚を意味するなら時代錯誤だよねって思うのと、亭主は魔法使いで不老不死とかなら女性だけ老いて行って最期は…とかなるとお話しのテイストが変わってくるなーとかってなんか心配してます(←なんじゃそらなんだけど)
by とらおん-
よくある魔法使い感があまり無い、ある意味新鮮な設定です。年上の先生との仲が楽しみですが、なかなか焦らされますがそれがいいです。
by ずっきーニ-