みんなのレビューと感想「永年雇用は可能でしょうか」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で11話まで(2026/08/16 11:59まで)
- 1巻無料(2026/07/03 0:00まで)
NEW面白い
金持ちのキモおやじの家で家政婦をしてた主人公が愛人疑惑で追い出され次の職場での魔法使い?の先生の家で家政婦をする話しなんだが、この2人の距離感が良く平穏な日々が見ていて和む
by まよひ-
NEW主人公がしっかりしていて地に足が着いた女の子なので、魔法使いの世界へ足を踏み入れたという設定でもフワフワした雰囲気はありません。
まだ読み始めなので、雇い主の男性とどのような関係になるのかが不明すぎますが、だからこそ今後が楽しみです。by teaらぶ子-
見た目はおじいさんなのに先生の色気が半端ないです!元主人から主人公を助けるところなんてクールでかっこよすぎです!
by ゆゆ、ゆゆゆ-
最高!!
登場人物の掛け合いが面白く、思わず笑ってしまう場面がありました!
恋愛要素がしっかり、よかったです!by たあおおじ-
冬
こういう種類や題名の漫画は初めてで違う種類の漫画かと思ったけど、結構読んだことのある種類の漫画だったのでよみやすかったです。
by りんご1844-
可能であって!
可能であって欲しい。前の雇用主終わってるやろ?勘違いがやばいやろ。魔法使いがどんなものか詳しくはわかってないからこれからが楽しみ。
by モモンガの子供-
独自の世界観があって良かったです。おじさんなのは好みが分かれやすいかなと思いますが、この作品ならではなのでいいと思いました。
by ma33-
ルシルの実家の描写が中だるみ半端ないですね。
この先の展開の、布石なのだろうと考えて読んでいますが、、、。by ワゴウ100-
ストーリーはいい…けど
街並みそこの住人、猫やカラスなどの動物、先生の素っ気なさとかルシルの健気さとかすごくいい
いいんだけど、なんていうか絵が雑?申し訳ないけど下手かな〜。そこがとても残念。by 妖怪白髪婆-
永年雇用
永年雇用とは結婚のことだろうかと推察する人は多いと思うが、ご明察である。この漫画は結婚マンガにあたるということだ
by makomiko-