みんなのレビューと感想「転生令嬢は婚約者の義兄に執愛されています」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/01/25 11:59 まで
NEW絵は綺麗だけど残念
異世界の病に伏せた美しい令嬢が生き残る為に自身の転生と自身へ現代の主人公を召喚転生させる。義理の兄の良き相手という目論見としてもあるよう。
…しかしこの義理の兄であり婚約者の相手として肝心の主人公であるリノが魅力ゼロすぎるのだが。
本来の器であるクロエが、婚約者である義理の兄が女性として愛してるわけでもないのに、それでも支えてくれた感謝と
病に侵され苦しい中も魔術師に教えを請い必死に生きようとする見た目も心も美しい女性なのに対し
主人公リノがあまりに普通の現代の女の子すぎて愛されるのも意味不明。
クロエの見た目が好きで頑張って見れてたけど突如義理兄の目には本来のリノの姿に見えている。って設定でクロエですらなくなって何も楽しめない…。
まぁ妹として見てた相手が中身違うからって急に溺愛するのもってことなのかな??
にしてもリノが普通の主婦すぎるのに謎にイケメンが溺愛してるの見せられるの苦痛すぎて離脱します。by しろかね-
死にゆく己の代わりに…
義兄が好きになりそうな女を自分の体に召喚…
義兄に対する恩返しっぽいけど、リノのこと考えるとね
好きになれなくても毎日のキスor〇〇しなきゃ死ぬって言われたら受け入れるしかない😖
あまりロマンチックとは思えないですねby まーるたん-
絵は綺麗だったけど、設定も展開も強引な感じ。なんだか登場人物みんなに感情移入できないというか。都合良すぎて、ツッコミどころ多くて。
by KLKR-
チープな設定
設定も、展開もチープで意外性があまりない。続きが気になる感じでもなく、途中で読むのをやめてしまった。
絵は好きですby せせせせばす-
この手のご都合主義はちょっと
ご都合主義って物語を書く上である程度必要ですが、そもそもなんかちょっと設定に無理がある上にご都合主義持ってこられると辟易してしまいます。
一目見て異世界の人間だとわかったって、無理ありすぎて。読者を納得させる理由だとか、例えば表情でわかるぐらいに描き分けがされとか何かあれば良かったんですけど、読者を納得させるだけの裏付けがないので… わざとわかりずらくする手法ももちろんありますが、あくまでもわかりずらいのであって、何か当たりをつけたり推測する為の要素が本来あるべきなのにそれがないからただ単に訳分からない状況だけ見せられる読者は置いてけぼり。
読み続ける気力が起きませんでした。by ヒナタリンゴ-
転生ものだけど…^ ^;
なんだかいいように使われてるだけ?
病弱な身体を健康な身体に魂入れ替え?
ヒーローの顔が良くて性格良かったら
何でも有りなのか?(;´д`)by ままままま〜-
体液を交換した義兄には転生前の元の姿が見えるのは…なかったなぁ。と。まぁハッピーエンドなんだろうけど、サイドストーリーないかな?
by nirai-