みんなのレビューと感想「転落令嬢、氷の貴公子を拾う【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

カラーがちょっとぎこちない感じ…

同じ作家さん続きで試し読みに来てみました。異世界物好きなので、あまりにも非情に親に捨てられるヒロインのスタートにえ?となりましたが、なんかすごい力を持ってそうなので、期待(笑)

8話迄読んで…面白いけど、課金進めるか迷う🧐 作画もそこそこ ストーリーも無料分内で引き留める魅力に少しかける。完結しているから安心しては読めると思う。

ハート

貴公子の氷のハートを溶かしていく転生令嬢さすがって言いたい
    やっぱり、氷のハートをとかすのは愛なんだな

by Hakuz

勘違い!?

勘違いから、始まるストーリー?ちょっと良くにた設定が多いのではないか?少し意地悪な?または馬鹿にした話になっているように思える!?!

魔力が強い証明ね髪色なのに、判定したら、能力なしといわれ、家族からの扱いが下げられる。
    婚約も解消され、国から追い出されたところ、ヒーローに助けられます。

なぜだろう

なぜ能力がはっきできなかったのだろう。気になります。それにしても酷い扱い。それでも親なの?主人公が綺麗な心の持ち主で良かった。

どんなときも、前向きなヒロイン。過酷な環境ながらも、明るく前に進んでいく姿に、女性の苦手な王子も心動かされるんだね。

拾うとういより

拾うとういより拾われる。が正しいんじゃないかな。絵もかわいいし、ストーリーも割りと好きだから、これからも買い

サクサク読める

魔術の能力が無いことで家から勘当されたアリシア。
    予定の場所へ送るのではなく魔物の出る渓谷?で馬車から下ろすよう指示する…って、どんだけ鬼畜な父親なんだ⁉と怒り心頭。
    まぁ、そこで将来的に伴侶となるんでないかな?と思われるリュカードに出会うというベタなストーリー。多分、魔力も何らかの理由で封印されてるだけなんじゃないかな?と予想。
    12話まで読んで、今のところ父親以上に下衆なヤツが出てこないからサクサク読めてます。
    ここから大きく展開していくのかな?
    先が楽しみです♬

まだまだ

まだ面白くなってこない。
    もう少し進んでいけば、面白くなってくるのでしょうか?
    読み進めるか迷っています。

by mmnkp