みんなのレビューと感想「転落令嬢、氷の貴公子を拾う【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

転落令嬢、氷の貴公子を拾う【フルカラー】

評価4 39% 58
評価3 21% 32
評価2 3% 4
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

61 - 70件目/全149件

ヒロインが可愛い

ネタバレ レビューを表示する

母国から冷遇されたヒロインですが、逃避先で幸せになれそうでよかった。ヒロインを追い出した連中へのざまぁわん期待してます。

主人公が卑屈にならず前向きに頑張っていて話のテンポもよくて読みやすいので面白かったです。ポイントが貯まったら一気買いしようかな

リュカードは本当に女性が苦手なのね。でもアリシアには最初から優しい。なにか感じるものがあったのかな。ってかこのワンちゃん?只者ではないよね。

ネタバレ レビューを表示する

アリシアが純粋過ぎてかわいいです。リュカード様も素敵ですが、お互い気持ちが顔に出過ぎて面白いです!それにしてもお姉さん、めっちゃ悪い顔してる💢

サクサク読める

ネタバレ レビューを表示する

魔術の能力が無いことで家から勘当されたアリシア。
    予定の場所へ送るのではなく魔物の出る渓谷?で馬車から下ろすよう指示する…って、どんだけ鬼畜な父親なんだ⁉と怒り心頭。
    まぁ、そこで将来的に伴侶となるんでないかな?と思われるリュカードに出会うというベタなストーリー。多分、魔力も何らかの理由で封印されてるだけなんじゃないかな?と予想。
    12話まで読んで、今のところ父親以上に下衆なヤツが出てこないからサクサク読めてます。
    ここから大きく展開していくのかな?
    先が楽しみです♬

引き込まれます!

無能と言われた主人公が、実はすごい能力を持っていて…という、よく見かけるストーリーですが、嫌味な感じがなく、あっという間に読み終わってしまう感じです。
    はやく、続きが気になります!

特別な能力があるにも関わらずそれを認められず、そのせいで王子との婚約を破棄され親からも勘当された為に祖国を追い出されたアリシア。隣国を彷徨っていた彼女は、偶然に無意識に瀕死状態の隣国の王子リュカードを助ける事となり、そのまま彼の元で生活する事になります。暫くして、アリシアは自分の力に気が付き、リュカードを助けたいと願うようになります。この先、困難に遭遇する気がしますが、二人は幸せになってもらいたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

トントン拍子に話がスムーズに展開して悪い人がわかりやくすて面白そうです
    自分の運命として理不尽なことも受け入れるヒロイン!
    とっても応援したくなります。
    女嫌いの氷の貴公子を癒して溶かして幸せになってほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

よくある、能力がないから実家を追い出されるパターン。何もあんな辺境の地に捨てなくても…。でも、実は未知なる能力を秘めているというのもあるあるです。テンポよく、気持ちよく読めます。

まだまだ

まだ面白くなってこない。
    もう少し進んでいけば、面白くなってくるのでしょうか?
    読み進めるか迷っています。

by mmnkp

無料の作品