みんなのレビューと感想「ジャンル、変えさせて頂きます!」(ネタバレ非表示)

NEW安易に恋愛展開に運ばないのがいい
まだ最初の38話までしか読んでいないが、安易に恋愛をし始める展開にならないのが最近の漫画とは違い、読んでいて恋愛に関する謎が浮かぶことがなかった。
by 厨二病の人-
NEW謎めいた要素も面白い
ストーリーは定番かと思っていたのに!展開はスピーディ、描きなれた作画の巧さが読み易くて本当に楽しく作品に引き込まれます。
by 白銀猫-
NEW2人の男性に囲まれた転生生活
可愛い甥っ子とイケてる叔父様に思われてて羨ましい限りです。
まだまだ2人とも感情を表に出さないけれど、溺愛系なのかしら?ルカの方はツンデレ?
ルカの歳の割に人間が出来てる感も何か裏があるの?などなど、無料分読み切ってもわからないことだらけです。気になるから課金してくるわ。by アルノーなの?-
NEW大好きな小説の脇役(主人公ルカをいじめる叔母ユディットで、物語の初めの方で悲惨に亡くなる)に憑依したヒロイン。
公爵家が跡取りのルカを引き取りに来る迄に、優しくして仲良くなろうとするが、うまくいかない。
そんなある日病気のルカを看護していると、公爵が迎えに来てしまった。
まだ好印象じゃないのに、と思っていたら、ルカが「お母さん」と呼んできて、成り行き上、一緒に公爵家に行くことになる。
ヒロインが綺麗で性格も良く、好感が持てます。憑依した人物の悪評の高さに呆れながら、前向きにルカに向き合っていく。ルカも見た目は可愛いが、強かさもあり、これから先が楽しみです。by chack&hamuko-
NEW何故なのか・・?
たまに在るのですが、幼児を描く事にのみ特化しているのか男の子はかわいい。絵も巧いと感じるのですが女性や男性(大人)の描写がイマイチで…あまり内容が入って来ません。
by 雨穴-
NEWテンポが絶妙!
25話まで読みました。凄く面白いです!主人公の反応や内心の呟きが最高です。ヒロインらしくなく、自己評価はおそらく、超脇役。でも、周りの扱いは最上位。その差にヒロインが振り回されて嘆きつつ、まぁいいか、となるあたりが実は大物なのですが、本人に自覚無し。甥、その叔父もヒロインに対して個性あふれる振り回しと助太刀が楽しい!テンポ良く話が進み、ストーリーも面白いです。お薦めします。
by AB型-
ジャンル変わりすぎてないか心配になるほど原作と離れていると思ってしまう。
でも、それによってルカが幸せになれるなら原作がかわるのもアリだと思う。by cocohar-
ジワジワとハマります
正直読み始めはそこまでかなと思っていたのですが、ユディットの性格がサバサバして好ましいし、ルカが色々含みはありつつも可愛いし、公爵は空気読めないけど嘘偽りはなく律儀で真っ直ぐな良い人だし、その3人が徐々に距離を詰めつつ仲良くなっていくのが楽しみで続きを読むのが待ち遠しい毎日です!
by 今夜も夜更かし-
主人公が美しい
転生者の話だけど色々隠された真実が少しずつ明るみになる。ちょっともどかしい感じもするかな。
どんどん絵が綺麗になって本当に主人公がお美しい。惚れ惚れします。
家族愛の話なのかと思いきや恋愛も、まだまだ先が気になってたまりません。by ちっちゃみじんこ-
すごく好き
毎日無料分まで読みました!!!!!
なんだろう……こうニマニマできるし、爆笑もできる雰囲気がとっても好き!あと絵がすんごい綺麗by てんてこふ-