みんなのレビューと感想「ジャンル、変えさせて頂きます!」(ネタバレ非表示)

NEWリューディガーの人格
メイドの噂話でおこらなかった主人公はすごい。
リューディガーは主人公が好きなのか天然キャラなのかよくわからなくなってきた。
ブレない男ではあるが。by モデム-
NEW安易に恋愛展開に運ばないのがいい
まだ最初の38話までしか読んでいないが、安易に恋愛をし始める展開にならないのが最近の漫画とは違い、読んでいて恋愛に関する謎が浮かぶことがなかった。
by 厨二病の人-
NEW謎めいた要素も面白い
ストーリーは定番かと思っていたのに!展開はスピーディ、描きなれた作画の巧さが読み易くて本当に楽しく作品に引き込まれます。
by 白銀猫-
NEW何故なのか・・?
たまに在るのですが、幼児を描く事にのみ特化しているのか男の子はかわいい。絵も巧いと感じるのですが女性や男性(大人)の描写がイマイチで…あまり内容が入って来ません。
by 雨穴-
NEWテンポが絶妙!
25話まで読みました。凄く面白いです!主人公の反応や内心の呟きが最高です。ヒロインらしくなく、自己評価はおそらく、超脇役。でも、周りの扱いは最上位。その差にヒロインが振り回されて嘆きつつ、まぁいいか、となるあたりが実は大物なのですが、本人に自覚無し。甥、その叔父もヒロインに対して個性あふれる振り回しと助太刀が楽しい!テンポ良く話が進み、ストーリーも面白いです。お薦めします。
by AB型-
主人公が美しい
転生者の話だけど色々隠された真実が少しずつ明るみになる。ちょっともどかしい感じもするかな。
どんどん絵が綺麗になって本当に主人公がお美しい。惚れ惚れします。
家族愛の話なのかと思いきや恋愛も、まだまだ先が気になってたまりません。by ちっちゃみじんこ-
すごく好き
毎日無料分まで読みました!!!!!
なんだろう……こうニマニマできるし、爆笑もできる雰囲気がとっても好き!あと絵がすんごい綺麗by てんてこふ-
噛みあわない会話が楽しくて。
絵が綺麗な良くある転生ものなんだけど、展開が波乱過ぎず現代の常識人なヒロインとぶっ飛んだ感性のヒーローとの噛みあわなさがもう面白くて。それにしても母としては賢すぎるルカ怖い。
by なつとむぎ-
ずっと面白い
最初からずっと面白いです。時々、ストーリーに戸惑うことはあるけど、主人公も他の登場人物も面白くて好きです。
by りりおさん-
説明が多いというか…
キャラクターの色使いはきれいで見やすい。ストーリーのテンポが遅く感じる。どうでも良い部分が多いんだと思う。主人公の説明?言い訳?ギャグ?面白く無いし下らないと云うか…好きになれないわ。
by 青緑3-