みんなのレビューと感想「ジャンル、変えさせて頂きます!」(ネタバレ非表示)

NEW大人の
大人の恋愛物語と思いきや庶子のルカの相続問題等見どころ満載 旅の間の出来事や3人の心の動きで笑ったり感心したりツッコミを入れたり楽しめる要素満載 毎日無料分を楽しく読めました。絵もスッキリしていて好き
これから首都での三人がどうなるかな楽しみby 今だけ-
NEWとにかく面白いから読んで欲しい!
最初はよくある小説の登場人物に憑依(転生)して〜という始まりでしたが、読み始めたら今迄読んだ他の漫画とは別格に面白かった!ヒロインのユディットや甥のルカ、ルカの叔父のリューディガーの3人のキャラも秀逸。ヒロインのキャラが等身大というか、聖女系でも悪女でもない、普通の人の一般的なタイプなのも笑えるツボ。
あと絵がめちゃくちゃ繊細で綺麗。
話を彩る脇役達も魅力的で、よくある途中で「これ誰だっけ?」とならない。
ストーリーも恋愛・陰謀・家族愛・サスペンスと、二転三転して中だるみが全然ないので、一度読んでも何度も読み返したくなる。話数は多いけどシリアスとコミカルが程良く混じってるので、途中で飽きることなく読めました。ぜひお試しで読んで欲しいです!by ぴろまっする-
無料分読みました
44話まで読みました。
まだまだ謎もあるけれど、話の展開がポンポン進むので飽きずに楽しく読めてます。
絵がキレイです。ここからどう進展するのか?楽しみです。-
おもしろい!
おもしろくてイッキ見してしまいました。
絵もきれいで、ストーリーもおもしろくてワクワクでした。ハッピーエンド好きな私にはぴったりでした。by ぽるん39-
おもしろいです
うん、面白いです!読み始めたばかりですが、大人主人公の二人の掛け合いがズレ?噛み合っていない?男性の無表情でのアプローチが何とも絶妙にツボってしまい、今後の二人がどうなるのかとても気になります。子供主人公の甥っ子ちゃんもどう関わるのかな?仲を取り持つのか、阻止するのか。
このまま読み続けたいと思いますby ジェントルマン ジョシュ-
いま1番つづきが気になる漫画!
どのキャラも個性的ででも嫌な人間はそんなにいなくて、楽しく読めます
この先ルカがどんな大人になるのか、周りの大人たちの関係がどうなるのか気になりますby のんのろのん-
良い人だ
主人公は、とても良い人だと思います。
甥っ子に優しくして、幸せを掴んでいくのでしょう、きっと!
楽しみだなーby 癒やされたい-
おもしろい!
これまでの転生系と似たストーリーの部分もありますが、ヒロインの年齢が若過ぎないのもあり、不器用な頭でよく考えてしまう大人な部分がおもしろいです。続きを楽しみにしています!
by zzvyu-
面白そうです。
生前に読んでいた本と同じ世界に転生したヒロイン。主人公をいじめるおばに転生する。あわてて気がついてから主人公に親切にしていくがなかなか振り向いてもらえず、少しかんけいが良くなってから主人公のおじが迎えに来る。ヒロインのおばはもともとは性格が悪いわけでなく、あっけらかんと快活で面白い人物。ヒロインのもとの人はだめ人間だったろうね。だからドタバタ喜劇のようで面白い。おじはヒロインが好きになったらしいがなかなかうまくまとまらない。これからどう変わるのか楽しみです。
by かつおどり-
魅力的な登場人物
ユディットさんのサバサバ時代感じと、リューディガーさんの表情が硬く何を考えているのかちょっとわからないけど誠実なところ、どちらも好感が持てるので、読んでいてストーリーに引き込まれます。そして、原作では無邪気で可愛らしいルカが、ユディットさんとの関係の変化からか大人びた頭の回転のいい子になっており、ユディットさんが困惑する場面もありますが、素直になれないだけでユディットさんとことを大事に思っている姿がちょいちょいあり、そのツンデレはそれはそれで可愛いので、この3人が今後どうなっていくのか楽しみです。
by りんずう-