【ネタバレあり】ジャンル、変えさせて頂きます!のレビューと感想(2ページ目)

ジャンル、変えさせて頂きます!
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
70話まで配信中(65pt / 話)

4.4 評価:4.4 617件
評価5 52% 323
評価4 35% 216
評価3 11% 68
評価2 2% 10
評価1 0% 0
11 - 20件目/全228件

エディッㇳがイイ!

転生者のエディッㇳ!自分の好きな物語の中に転生したので、やがて自分の運命を回避する為に頑張る姿と、リュディガーに惹かれて行く姿が好き🩷

物語転生って事らしいんですけど😅

一番のチートであるべき転生者のヒロイン(ユディット)が
    一番『物語』に翻弄されてるところが面白い🤣
    『物語』は陰惨な復讐劇だったようなんだけど…

『物語』に落とし込まれてみたら、本の主人公(ルカ)の性格も
    その他の登場人物の性格と生態も「読んだ印象とは違ってた」
    って解釈が凄く好き。

知った気になってる歴史的な世界観も、本の中の常識(設定)も
    読んで分かったつもりになってるのとやるのとじゃ全然違うなんてのを
    ほんとに本の中に入った人みたいな物言いでちりばめられたりして
    なるほど感がありました😃

先(内容)を知ってるチートは活かせているけど、その微妙な違和感や
    行間からでも読み取れなかった真意や真実を、本の中で実体験してる感じが面白いし
    実際キャラが違いすぎる登場人物たちのギャップに、慌てるところも面白い。

同じ本を読んでも、感想がそれぞれ違うこと、
    人それぞれが、それぞれ脳内補完させながら読んでいる事実を
    上手く取り入れた作品なんじゃないですかね。

まぁ、実際は結構早めに死ぬはずだった登場人物に転生してる以上
    本の内容は変わらざるを得ず、チートは尽きるし
    本の主人公(ルカ)もなにやら別人ぽい感じなので
    ジャンルは既に変わってる感じはしますけどね😂コント マンサイダシネw

毎話、ハラハラ・ワクワクですが、何だか安心感があるというか。
    セリフや人物達の表情も絶妙なので、毎回どこかで「なははは!」と笑っています。
    絵は最近流行り?のゴテゴテしたものではないですが、シンプルで綺麗です。
    ただ。少し話が同じような回が多くて、なかなか展開していかないので、残念ながら星一つマイナスです。
    今のところ無料枠が多いので助かってますが、有料になったらどうか…と考えさせられる点でもありますね。

最初、題名の意味が分からないなー、と思って嫌煙してましたが、読み始めたら普通におもしろいです。ラブストーリーになってくのかなー♪

by 初コ

すきー!!

ヒロインも抜けてる所はありつつ聡明で、リューディガーは何でもできてかっこいくて、ルカは可愛いし、話も面白くてハマりました!おすすめです!

絵が綺麗

絵がとても綺麗。物語の一人に転生する話で運命がわかっていても落ち込まないで立ち向かう姿を見届けていきたい

最高です!

転生ものは沢山読んでいますが、ダントツで好きな作品です!
    笑える要素が沢山あって本当に面白いです。
    オススメです!

読むべし

次はどこでドキドキするのかなってワクワク気味に読んでます。
    ふわふわした思いがどうなっていくのか…楽しみです。
    ルカが転生っ子なのか…どうなのか…
    気になって読みすぎるw

心鷲掴み

主人公が登場人物に乗り移ってから、態度が変わったことで、周りの登場人物との関係性ががらりと変わっていくのが面白い。

by yamas

めっちゃ好き

とにかく面白いです。読んでた本に転生する系のお話ですが、主人公のユディットが良いキャラをしています。相手のリューディガーはめちゃくちゃイケメンでわんこ系というか、不器用で空回りばかりだけど一生懸命さがとても素敵。ルカも含め今後どんな展開になるのか気になるばかりです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー