みんなのレビューと感想「ジャンル、変えさせて頂きます!」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

ジャンル、変えさせて頂きます!
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
70話まで配信中(65pt / 話)

4.4 評価:4.4 606件

毎週の更新楽しみにしています!(時々更新されないときがありますが、、)
    最初はあまり男性の絵がかっこいいとは思わなかったんですが、慣れました!
    コントな部分がありますが、違和感なく楽しめます!

by jgpamtg

転生もの。
    絵柄も綺麗で、ドレスもこだわっていて良い。
    キャラクターも良い味を出しているし、話もねられていて、楽しめる。

お話しは、シンデレラストーリー的な立場の、小説の主人公ルカ(少年)をいじめる叔母のユディットに転生した話。
    自分の死を免れる為、ルカに優しくしたりとストーリーを変えていくユディット。
    しかし、小心者故に押しきられて、亡くなったルカの父親の実家(金と権力がある貴族)ヴィンターバルト家まで行くことになってしまう。
    そこから、権力争いに巻き込まれていくのだが
    …。
    美男ではあるが、個性的な叔父リューディガー、主人公のルカも小説の内容と異なっていて…。
    自分の容姿に懐かしい面影を見て、態度が変わる人々。
    そんな中、ルカとの絆を深めていきます。
    色々な伏線がはられている中、ワクワクドキドキしながら読めます。

現在36話までこちらでは配信してますが、78話まで読んだ人間的には、中だるみもなく、現在進行形で楽しんでます。

とっても面白いです。
    ヒーローがポンコツです。
    こう言った作品を好んで読んでいますが、
    この作品のドレスがダントツで素敵です。

by ねこ1

先が読みたい

主人公の性格、面白いです、
    またぶっきらぼうな公爵様の行動がよいですね
    読んでて楽しいです
    もっと読みたいなあ

こういう話し

大好きです。
    みんなそれぞれの思い、過去があり人生がある
    ただ皇太子(新国王)はムカつくよね
    嫌うのは話の展開上、仕様がないが理由がなんか薄っぺらく感じてしまう

続きが気になる作品

無料分20話まで読み終わりました。いい感じに続きが知りたいと思いました。状況がスムーズに入ってきて読みやすいです。カラーも激しすぎず好きです。

とりあえず21話まで。
    小説キャラに憑依、最近増えてきたジャンルだなぁと読み始めましたが、話数進んでなかなかに面白くなってきました。原作通りに進んでいるようで細かな差異がある、そんな主人公の気付きがチラホラあって私自身も主人公目線に入りやすく楽しんでますし、メインキャラ達のコントのようなやり取りもテンポが良くて好きです。この先も読みたいです。

by yamanen

よくある転生ものなんだけど、それぞれのキャラが面白いのと、テンポ良くお話が進んでいくので、つい課金してしまいました。ヒロインが良いキャラしてます。

by hanna10

無料分を読み終えた段階では、下衆な悪役は出てこない。主人公が奮闘する姿は応援したくなるし、登場人物も綺麗。コメディ要素もかわいい。好きな作品です。

読み続けたい!

大好きな結婚商売からとんできました。
    漫画に課金するなんて思いもしませんでした。
    絵もキレイですし、魅力的なキャラクターで入荷されるのが待ち遠しいです!
    素敵な作品、ありがとうございます!

by i8ae86